• No.21 奇石

25/10/31 21:49:40

この手のトピは必ず可哀想と感じる人を否定しだかる人が現れるけれど、
    私は可哀想と感じるのって人間として普通のことだと思うし、その感情は決して悪いものでもないと思う(熊の駆除を反対している人は別)
    肉も魚も毎日食べるけれど、捌いている所を見れば可哀想という感情も私はわくよ。
    だから食べるなは違うでしょ?
    主も反対はしていないから駆除の理由は理解しているだろうし、感情はまた別物だと思う。

• No.27 碁石

25/10/31 22:07:23

>>21 違うと思うな…
    理解していたらそんな感情は湧かない。
    今のこの状況は、無差別殺人鬼を野放しにしてるのと同じ。
    人を喰った個体以外は悪くないとでも?
    野生を甘く見過ぎ。
    捕食目的で向かってこられたら、人間なんて秒殺されるからね。
    野生の生き物で、あれほどの猛獣には人間の情とかそんなものは何一つ通用しない。
    駆除一択。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。