自分以外みんな幸せそうに見える

匿名

捨て石

25/10/29 20:44:35

自己肯定感低すぎて辛い…
周りと比べずに堂々と生きていきたいのに、年々酷くなっていく
不幸そうな人と比べることでしか幸せを感じられない。でもみんな自分より幸せそうだから、幸せ感じることが少ない。
どうしたら自分は自分!人と比べないようにできる?
もう子供の頃からこの性格だから無理かな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 捨て石

25/10/29 21:02:55

みんな幸せそうに見えて、私が1番不幸に感じてしまう
    でも私も周りから見たら幸せそうに見えるだろうし、実際悩む事なんて何もないのかもしれない
    でも自己肯定感低すぎて、悩まなくてもいいいことまで悩んで辛くなる

• No.4 捨て石

25/10/29 21:09:01

子供の頃からの価値観に縛られていて、その価値観に当てはまらない我が子に対して不安になってしまう
    自分の思い通りにならない我が子に、モヤモヤすることは誰でもあるかもしれないけど、私は異常なくらい不安になってしまう
    最悪な未来を勝手に想像してしまい不安でたまらない

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。