• No.63 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/29 12:29:45

経営者一族としてきちんと働いているなら何ら問題なし。
    会社の経営が順調で、たまに顔を出して書類整理するだけでも経営者が社員、もしくは嘱託と認めているならこれも問題はないよ。個人経営のクリニックなんて大抵家族、または嫁に出した娘が形だけの事務職や理事をやったりしている。他の職員から文句が出ないような経営なら何ら問題はないと思うけどね。ただ、こういう状況で「働いている」とはなかなか本人も言わないし、顰蹙買うのは実労働なしで報酬を得たりすることを自慢したり、この状態でPTAだったり町内の役員などを「忙しくて・・・」と断る人くらいだろ。
    他人のことがそんなに気になるかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。