不登校気味 へのコメント(No.23

• No.23 隕石

25/10/29 09:45:17

釣りではないなら、地域によってずいぶん差があるのかな?
    こちらの地域だと、外部のフリースクール以外にも
    公立中学校内に校内フリースクールみたいな教室が作ってあって、担当職員が一人いて登校も下校も自由にできる感じの教室が設置されている。
    市内すべての公立中学にあるよ。そういうのはない?
    あと、高校受験も、公立高校に不登校枠があるらしい。「長期欠席者等にかかる選抜方式」とかいうらしい。
    さらに来年からは内申書に欠席日数の記載をしないことになったみたいだから、欠席日数は合否に関係しなくなるみたい。
    地域によって差があるかもしれないけど
    主の住んでいる地域はそういう制度の充実はないの?
    情報は何もせずとも誰かが親切に教えてくれるものでもないから、調べてみては?
    それと、そこまで勉強が苦手なら勉強以外の道を考えた方が良くないかな。
    俗にいう、手に職ってヤツで専門学校とか。
    勉強だけがすべてじゃないよ。アメリカなんかでは、AIが発達してきてブルーカラーワーカー志望者が増えてきているっていう報道もあるし。これからはホワイトカラーよりもブルーカラーが重宝される時代になるかもしれないからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。