• No.92 碁石

25/10/24 01:05:03

あと、紹介状は「患者希望の依頼書」ではないから
    数年前の検査では現状を反映できない
    過去に自分の医院に通っていた患者さんを紹介するときは、責任あるので、再度診察し、X線などで確認し今の状態を紹介状に記載するのは医師の責務だから
    主さん、信頼できない医院にお願いするより、
    身内の医師にお願いしたらよかったのに
    それができないなら全然別の科のお医者さんに

• No.99

25/10/24 01:14:57

>>92 身内の医師に診断書書いてもらえと言う方多いですね…なぜそんな考えが浮かぶのか不思議です。
    使えるものは使えと言う感覚なんでしょうか?
    整形外科医師でもないから最初から書いてもらおうとも思ってなかったです。
    私は身内が働いているところをテレビでしか見た事がないですし、その科の病気になったら遠くの病院に行きます。
    なんか衝撃です。
    身内に医師がいる人はフル活用してるんですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.101 碁石

25/10/24 01:21:05

>>99
    そんなに困って何度もアドバイスを求めているなら、相手から言ってくるよ
    「○○を紹介しようか?」とか、「〇〇で診てもらいなさい」とか
    精査を勧めるでしょう
    脊柱管狭窄症は整形外科のメジャーな病気で、国試にもよく出題される
    新しくレントゲンは断って紹介状を書いてもらうことに疑問を持たれないのが本当に不思議

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。