• No.27 岩石

25/10/22 08:21:06

>>25 何がアホらしいの?真剣に考えなよ

• No.28 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/22 08:27:40

>>27
    自分がこうすると決めたんだから、これでいいんだ!と自信持っていればいいじゃん

漠然と聞いたママ友からの不確かな情報に踊らされてどうなるの?
    ほんとに心配ならいじめがあるのかどうか行く学校のこと調べたらいいじゃん
    主さんの学校のことはここの人たちには何もわからないよ
    いじめがあるんですか?→知らんがな!でしかない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 岩石

25/10/22 08:30:22

>>28
    >もしそうなら、どのような理由や背景でそうなってしまうのか、念の為、知っておきたいです。

もしそうならどんな理由が考えられる?って聞いてるから思い浮かぶことを答えたらいいじゃん。思いつかないならコメントするなよ。あなたはただの荒らしだよ。

• No.31 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/22 08:43:59

>>28 横だけど、
    地域の小学校ってびっくりするくらい支援学校の情報がないから、支援学校に行ってる先輩に聞くか、支援学校の教育相談みたいなところに行かないと学校のことは手探りなんだよ。それに、誰も進路について言及できないから、親から「支援学校」というワードを出しただけで、転校を進めてくる先生もいて、安易に口に出せない。
    普段から支援学校との交流がなく、見学や体験もできないのに、地域で合わなくなったから支援学校へ!って決められるかと言えば、本当に良いかどうかなんて分からないでしょ。
    地域間交流として、支援学校から地域の学校に交流に来る話は聞いたことがあるけど、地域の学校に在籍している子が支援学校に来る機会って、あまり聞いたことがない。だからイメージわかないよね。

先生方も支援学校がどんな場所か知らない人ばかりなのに、来年どうしますか?なんて聞かれても、分かりませんってなるの当たり前だよね。「支援学校に決めたら、二度と地域の学校には戻れない」という条件だけハッキリしている。

その状況で、自分で決めなきゃいけないんだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。