皆は結婚前の家族恥ずかしかった?

匿名

家族

25/10/20 19:05:46

叩かれるの覚悟で質問しますね

皆は自分の実家家族を恥ずかしいと思ったり、隠したかったりしましたか?

私は結構恥ずかしいと思ってきました。
とにかく友達に見られたくないと思ってました。
家族には言いませんよ。でも心の中で恥ずかしいと思ってた

自分の娘の学校書類でけっこう詳しく家族構成書いていた時に、父親の会社名・私の勤め先・兄の大学名を書いてて娘が羨ましくなりました。
どこに出しても恥ずかしくない家族でいいな…と
何より見た目が人に誇れるポテンシャルだなと…
父親は高身長、禿げてない、周りのお父さんみたいに腹出てない
母親はとりあえず綺麗
兄は賢くイケメン高身長
娘にしたら自慢ではなくてもとりあえずは恥ずかしい家族じゃなくて羨ましいです。

私はと言うと
父親は恰幅良くて賢いからわりと誇りに思ってたけど母がとにかく恥ずかしかった
見た目はまずまずなんだけど人前での言動やリアクションが顔が赤くなっちゃうくらい嫌でした。
だから絶対友達に会わせたくなかった
兄は賢くないし、背が低いからカッコ悪いので恥ずかしかった
お兄ちゃんがいるって友達も少しワクワクして聞いてきますよね?なので私は兄がいる事黙ってました。
で、今無職だし本物の恥ずかしい兄です。

もちろん感謝あるし、自分の家族の事をそう思う事が悪い事なんだと分かっていたけど感情が追いつかないと言いますか…

でもすごく不細工な夫や兄弟なのに恥ずかしがる事もなく紹介してる人いますよね?
私はそんな人はもう尊敬に値するんです。

それって家族の事で友達からバカにされた経験とかないからですよね?
皆さんは家族を恥ずかしいとか思った事ありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。