班のメンバーが気に入らないから移動教室行かない

匿名

砥石

25/10/20 14:46:46

班のメンバーが気に入らないから移動教室絶対に行かない!そうです。
みなさんだったら夫と私、どっちの意見に近い??

娘-中2

班員A-不登校女子。入学式以降姿を見ないが、移動教室には行きたいと言っているらしい。(担任の伝言)

班員B-やんちゃ女子。事前オリエンテーションでは、陰キャ班員CDEと関わりたくないと、他の班へ勝手に行ってしまう。先生も彼女には強く出れず止めない。

班員CDE-鉄道好き陰キャ(らしい)男子3人。娘に対しては普通に接してくれるらしい。

班員はすべてクジで決まりしました。娘のためにもう一度、班編成を変えることは出来ないそうです。 

私「大人になったら気の合わない人とイヤでも接しないといけない。今はその練習。班編成がイヤだからと移動教室休むのはナシ。班員CDEは少なくとも普通に接してくれてる。もしかしたら班員Aも来るかも知れない。班員Bも戻ってくるかもしれない。班員ABと話してみたら意外と面白いかも知れない」

夫(不登校生向け塾講師)「今、不登校は激増。公立普通学級の6人に1人は不登校。娘もそうさせるのか?ムリに行かせるな 」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.33 原石

25/10/20 19:07:18

• 2

Bちゃんだって勝手によその班に行ったんでしょ。
    だったら主子ちゃんだってよその班に行けばいいさ。
    ACDEと関わりたくない、Bちゃんだってよその班に行ったんだから私もそうする、先生だってBちゃんに強く言えないんだったら私も同じようにすると言えばいい。

私も中学の時主子ちゃんのような立ち位置になったことがありました。
    不登校ではなかったけど関わりたくない人で、今思えばアスペの根暗なタイプだったかもしれません。
    無理やり先生にこの班にAさんが来ることになりました仲良くしてあげてと言われて。
    旅行中、腹痛とめまいがひどくて最終的には続行不可能で親に迎えに来てもらって途中で帰る羽目になりました。

• No.30 磨石

25/10/20 18:28:43

• 2

娘さんは14年間男友達いなかったタイプ?それなら嫌かもね。
    もし男子3人がず〜っと電車の話してたら地獄だろうし

• No.17 小石

25/10/20 17:02:50

• 2

>>5
    主よりだったけど、自分の娘がこの状態なら休ませるかも
    終わった後でからかわれたりするかも知れないし、思春期に男だけのグループで女子1人って辛いと思う。楽しそうにしてても、つまらなそうにしてても言う子は言うし

• No.13 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/20 16:43:53

• 2

ヤンキー、不登校、普通の3人が話してみたら意外と面白かった。
    はあり得ないなー
    漫画の世界だわ笑

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。