砥石
班のメンバーが気に入らないから移動教室絶対に行かない!そうです。
みなさんだったら夫と私、どっちの意見に近い??
娘-中2
班員A-不登校女子。入学式以降姿を見ないが、移動教室には行きたいと言っているらしい。(担任の伝言)
班員B-やんちゃ女子。事前オリエンテーションでは、陰キャ班員CDEと関わりたくないと、他の班へ勝手に行ってしまう。先生も彼女には強く出れず止めない。
班員CDE-鉄道好き陰キャ(らしい)男子3人。娘に対しては普通に接してくれるらしい。
班員はすべてクジで決まりしました。娘のためにもう一度、班編成を変えることは出来ないそうです。
私「大人になったら気の合わない人とイヤでも接しないといけない。今はその練習。班編成がイヤだからと移動教室休むのはナシ。班員CDEは少なくとも普通に接してくれてる。もしかしたら班員Aも来るかも知れない。班員Bも戻ってくるかもしれない。班員ABと話してみたら意外と面白いかも知れない」
夫(不登校生向け塾講師)「今、不登校は激増。公立普通学級の6人に1人は不登校。娘もそうさせるのか?ムリに行かせるな 」
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 砥石
25/10/20 15:32:29
>>1
気に入らないのは、男子3人+娘 という状況でずっと班行動しなくちゃいけないのが恥ずかしいんだそうです。 (班員ABは移動教室に来るか確定ではない)
返信
5件