子供が何らかの障害  中3 へのコメント(No.11

• No.11 薬石

25/10/18 08:12:53

学校に行ってる?学校に行ってるならそれでいいんじゃない?社会性があるようならそれでいいかも。合わないもんは合わないから無理して学力がある高校に行かせるよりお子さんに合った高校に行かせた方が高校卒業できると思う。
    高校の在学中に何かやりたいことが見付かるかもだし、そこから大学や専門学校なんか目指していいんだから。今は高校さえ卒業出来ない子が出てきてるから、行ける高校があるならそこでいいんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 奇石

25/10/18 08:23:57

>>11 ありがとうございます。少し心が軽くなりました。とにかく赤ちゃんの頃から一緒だった近所の子達が皆優秀で県内トップレベルな子達ばかりなので、比べても仕方ないけどついつい比較して焦りやら落ち込みで私の気持ちが壊れています。息子にも辛く当たってしまうので親子関係も悪くなり悪循環です。息子にも良い所もあるのに、受験を目前に今は成績の事で頭が一杯になっています。生きて行く上勉強はそこそこ普通なら問題ないのも良くないのはわかっていますが
    今は偏差値ばかり気になってしまいます。ダメですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。