• No.48 軽石

25/10/17 11:59:17

土下座を担任がした、ってサラッと書いてるけど「土下座しなよ・しろ」と圧をかけたのなら強要罪だけどね。そんなの担任が悪いんだから当然でしょ!とママスタ民はキレそうだけど日本では私刑は認められて無いんだわ。自主的に土下座した、って事でも今の世の中は(そこまでさせる…?普通止めるよね)って世界だから。つうか加害生徒の事を学年主任が全く知らないってのもちょっと信じられない。担任が学年主任に問題を上げてなかった、で済ませたのかな?個人的には主任も教頭も知ってたと思うけどね、教頭から校長に上げる事は稀だから担任が悪い、だから我々は知らなかったでいこう、って感じだと思う。
    で、主は心配してるけど主が悩む事でも無いでしょ。担任と生徒を見張ってるって教室でも見張ってるのだとしたらヤバいなと思うけど学校が排除しないんだから暗にその行動を認めてるんでしょ。登下校の通学路で張り込んでる、ぐらいならそれこそ止めようが無い。エスカレートして加害生徒か担任に危害を加えたら堂々と学校も排除出来るから(まあそれまで放置していた責任は追求されるけど)待ってるんじゃね?
    何にせよ主の出る幕は無いよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。