急上昇
隕石
小学校低学年の子どものトラブルです
お友だちの親御さんから「任天堂スイッチを、貴方の息子が壊したからと弁償して下さい」と学校経由で連絡がありました
うちの息子は、そのお友だちからその場で野球バットで叩かれ、手の指を骨折しました
息子は壊していないと言い張っています
問題は、私はまだ親御さんに連絡をしていないことです。理由は、うつ病などの精神疾患があり、コミュニケーション力が皆無だからです。手帳もあり、学校行事は私の妹が出席し、保護者面談は手紙です。
学校では、お友だちから「ごめん」と謝罪があり和解したそうで、息子は「骨が治ったら遊びたい。楽しみだ」と言っています。
私は相手の親御さんに電話しなくてはなりませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 隕石
25/10/14 08:39:04
すみません
離婚前からうつ病になり、
母子家庭です
親はいますが、80歳越えなので頼れません
返信
1件
No.7 主 隕石
25/10/14 08:41:25
>>3
ものすごく怖いのと、頭が回らなくなってしまうのです
でも、電話をかけない状態、相手が何を考えているか解らないのも怖いです
返信
3件
No.29 主 4C(ダイヤモンド)
25/10/16 16:34:29
長らくお礼を言わずにすみません。
昨夜、お相手と電話で話しましたら、
息子さん自身はバットで叩いたことを認めているのに、親御(父親)さんは「やっていない」と言い張りました。
そしてうちも、スイッチは壊していないと伝えました。
すると、「だったらうちは弁護士雇うから徹底的に戦いましょうか?」と言われてしまい、私は怯んでしまい、治療費を求めることも出来ませんでした。
私は弁護士保険に加入しているので、無料相談をしたところ、警察に被害届を出しなさいとのことでした。
被害届、、、あとから報復されませんかね?
お相手のお父様は、かなり若いヤンキー風の話し方をする人でした。
返信
2件
No.30 主 4C(ダイヤモンド)
25/10/16 16:39:01
ちなみに、担任の先生は
生徒に聞き取りをしたところ、
数本あるバットの中から「敢えて鉄バットを選んだ」そうです。
そして、お父様は少年野球のコーチでした。
「物と身体だと、全然違う」と話しましたら、「スイッチ壊されたら誰だって怒るだろが!ちょっと当たったくらいで大袈裟だろ 」
この調子で、バットで叩いたことはほぼ認めた感じでした。
返信
No.32 主 4C(ダイヤモンド)
25/10/16 16:59:45
確かに、「こっちはスイッチの弁償を求めているのに、何故怪我のことを言ってくるんだ?」という雰囲気でした。
肩から腕の打撲と小指の骨折です
弁護士は出向くのが精神的に辛いですが、
頑張って行こうと思います。
今回は、こちらでのアドバイスと、
妹からの叱責で勇気が出ました。
コメントには全て♡をつけていました。
頑張ってきます。
返信