落ち込むことが続く へのコメント(No.22

• No.22 化石

25/10/14 00:21:59

うーん、楽しくするようにしてる、って感じでしょうか。

私はいま病気が悪化して、失業して、母が介護必要になっちゃって、余命2年といわれて色々思い悩むんですが、なるべくテレビとか見たり小説読んで楽しく過ごしたりしてます。

母がもう長生きしなくていいって言っても人はそんなに簡単には無理だから、って言って怒るようにしてます。

正直NHK しか観れないときが一番私的に追い詰められてました。民放は刺激が強いんですよね。病院の待合室がNHK なのはだからかなあ、とかしょうもないこと考えてました。

何かを美味しいって思ったり、面白いって思ったら続けてみるしかないかなあ。あと個人的には母にはできるだけの事してあげるのも生き甲斐にはなってるかな。何かしてあげたいとこちらもエネルギーが必要なので。今は逆に落ち込む元気が足りなくなってます。

たぶん心が弱ると身体も弱るし、ミスもしがちになると思うので、こういった掲示板でも日記帳でも書いて吐き出すといいかと思います。やらなきゃいけないこととか思いついたら、追記しといたりとか。

書いて吐き出すのは私はかなり気が楽になったし、落ち着けたから個人的にはお勧めです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。