碁石
取手市職員が飲酒運転で逮捕。これは韓国じゃないよ高市早苗さん自民党ネトウヨさん
取手市ホームページより
更新日:2025年10月11日
ここから本文です。
過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び運転)による職員の逮捕について
本市職員が過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び運転)により逮捕される事案が発生しました。
概要及び今後の対応
令和7年10月11日(土曜)午前0時15分頃、本市職員が酒気を帯びた状態で自動車を運転し、他の自動車と衝突して相手のかたに軽傷を負わせ、取手警察署に現行犯逮捕されました。当該職員につきましては、今後詳細な事実が判明次第、厳正な処分を致します。また、全職員に対し、あらためて綱紀の粛正と飲酒運転の防止についての周知を徹底いたします。
市長コメント
このたび、本市職員が過失運転致傷及び酒気帯び運転で逮捕されたことにつきまして、この事故により怪我をされた被害者のかたに、心よりお詫びを申し上げます。また、市民の皆様の市役所に対する信頼を裏切る事態となりましたことに、深くお詫びを申し上げます。
社会全体が飲酒運転の根絶に取り組んでいる中での今回の事案は、誠に遺憾であり、職員一人ひとりがこの事態を重く受け止め、再発防止と市民の皆様からの信頼回復に全力で取り組んでまいります。
令和7年10月11日 取手市長 中村 修
引用はここまで
【私見・感想】
これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
でもこれは日本で起きたこと。
で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など極右系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 プレゼント内容を黙秘
25/12/13 17:12:26
流行語に「働いてX5」過労死促進との批判にやくみつるが高市早苗に媚びて虚偽の言い訳
やくみつる、妙な言い訳。
流行語に「働いてx5」になったことで、過労死遺族から「過労死促進」との批判が出ていることについて、やくみつるが高市早苗が言った言い訳をなぞりながら「働いて参りますの『参る』は謙譲語だから相手に働かせる意図はない」などと発言した。TBSラジオの「ナイツの土曜ワイドちゃきちゃき大放送」12/13での「常連さんに聞いてみよう」のコーナーで。
しかし高市はその発言をした際、皆さんにも捨ててもらうという趣旨の発言をしていたと記憶しているし、「ワークライフバランスを捨てる」とも発言。そもそもどうして高市早苗のような悪人を無理やり庇うのか、ということも含め何か裏があるのではないかと思うような言い訳だった。
返信
No.19 富士山
25/12/05 15:53:05
三浦誠・赤旗社会部長🍉編集センター
@redbear2014
·
11月19日
「しんぶん赤旗」日曜版最新号のスクープです。維新の高木佳保里参院議員も自身の政策秘書が代表などの会社へ公金約2726万円を支出していました。藤田文武共同代表と同じ公金還流の構図です。またまた維新ですね。
このスクープは日曜版電子版の登録で全文が読めます。https://akahata-digital.press/sunday/article?date=2025-11-23&id=0101
返信
No.18 富士山
25/12/05 14:37:49
取手市職員が飲酒運転で逮捕。これは中国じゃないよ高市早苗さん自民党ネトウヨさん
取手市ホームページより
ここから本文です。
過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び運転)による職員の逮捕について
本市職員が過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び運転)により逮捕される事案が発生しました。
概要及び今後の対応
令和7年10月11日(土曜)午前0時15分頃、本市職員が酒気を帯びた状態で自動車を運転し、他の自動車と衝突して相手のかたに軽傷を負わせ、取手警察署に現行犯逮捕されました。当該職員につきましては、今後詳細な事実が判明次第、厳正な処分を致します。また、全職員に対し、あらためて綱紀の粛正と飲酒運転の防止についての周知を徹底いたします。
市長コメント
このたび、本市職員が過失運転致傷及び酒気帯び運転で逮捕されたことにつきまして、この事故により怪我をされた被害者のかたに、心よりお詫びを申し上げます。また、市民の皆様の市役所に対する信頼を裏切る事態となりましたことに、深くお詫びを申し上げます。
社会全体が飲酒運転の根絶に取り組んでいる中での今回の事案は、誠に遺憾であり、職員一人ひとりがこの事態を重く受け止め、再発防止と市民の皆様からの信頼回復に全力で取り組んでまいります。
引用はここまで
【私見・感想】
これがもし中国だったら大変。自民党・維新・参政やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から中国や韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略はどうするの?
切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など右翼系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!
返信
No.17 富士山
25/12/05 14:02:04
山口県宇部市でガス漏れ。ダダ漏れ。少なくとも22か所で建物火災が発生。1万2500件でガスの供給が停止。2025/12/4
これがもし中国や韓国だったら大変。高市早苗など自民党・維新・ネット右翼など右翼から「民度が低い」と言われちゃう。そして徹底的に中国を馬鹿にした後、なぜか中国人に危害を加えることを声高に叫ぶ。
まさに高市早苗・自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
"`ヽ、
\::: \
): )
/ /
//| 〈:: /
/ / ヽ ヽ
/ 丿 \((\ ハ
| |⌒\ /~ヽ |
| | O / O | |
|(| ノ ヽ|)|
Y | ヽノ | /
ヽヽ ヽ ノノ/
\\ Д //
/ ヽ_ノ \
| >ヽ /< |
返信
No.16 霊石
25/11/29 14:57:22
高市早苗のデマでいい気になった高市信者・ネット右翼が鹿にかまれて抵抗した外国人を攻撃。
高市早苗は「鹿公方」。
https://x.com/i/status/1992700680944128352
返信
No.15 小石
25/11/12 16:33:59
日刊ゲンダイDIGITAL
@nikkan_gendai
11·10
高市首相の「#午前3時出勤」を巡り、野党が言われなき非難を浴びています。維新・吉村代表の「野党の質問通告が遅い」は、完全なフェイク。トランプ米大統領や、中・韓両国との首脳会談ラッシュで、10日間も国会を不在にしたツケが回ってきてるのです。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/news/380085?utm_source=x&utm_medium=sns #日刊ゲンダイDIGITAL
返信
No.14 碁石
25/11/12 12:05:27
維新万博虫が大量発生。
返信
No.13 化石
25/11/02 14:04:28
日本テレビがあたかも中国人が「中国人はカラスを食べる」と言ったかのように編集
BPOが政治倫理違反と指摘。
(日本テレビ2025年10月21日放送「news every.」より)
返信
No.12 原石
25/10/30 13:01:12
中国「万里の長城」で尻出して撮影 日本人観光客の男女が強制退去処分
日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 ネット右翼は「日本人はマナーが世界一」と言っていたが…
返信
No.11 隕石
25/10/16 13:38:04
国民不倫玉木が自民党と「維侵略」との連立を悔しがっているようだが、要するに裏金極右自民党高市早苗と維侵略と国民不倫が同じ穴のムジナということ。
返信
No.10 奇石
25/10/15 19:56:26
あれれ高市早苗さん、マナーが悪いのは外国人じゃなくて日本人ですよ
【日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 「日本人はマナーが世界一」ではなかったのか、ネット右翼ー高市早苗が言っているのと逆だしなぁ笑】
中国「万里の長城」で尻出して撮影 日本人観光客の男女が強制退去処分
返信
No.9 砥石
25/10/14 14:28:51
自衛隊を批判しただけで差別だと騒ぎ言論弾圧を正当化する決議を自民党公明党が強行。狂ってる
沖縄県民が自衛隊に抱く不安や批判を「差別」と封じ「理解」を求めるとは…県議会の決議がはらむ怖さ:東京新聞デジタル https://www.tokyo-np.co.jp/article/441871
返信
No.8 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/13 20:07:50
言葉は力である
25/03/07 16:26:23
また極右ファシスト高市早苗など極右自民党や国民不倫主・維新公明参保N国立花ネット右翼など極右のものとみられる脅迫があった。内容は不明確だが、極右ファシスト殺人鬼安倍晋三やその後継者と自称する高市早苗など自民党やその手下のネット右翼を批判するな、日本軍による朝鮮半島での従軍慰安婦強制連行は事実だと言うな、日本がどんなにひどい国であってもたとえ殺害されそうでも武井壮が言うように「日本は素敵な国」と言えよ、そうでなければ自衛隊と警察庁が100万人が取り囲み一斉に射殺するということのようだ。以前の脅迫を参考にすると半径5メーターほどで取り囲み一斉に射殺するということのようだが、それだと自衛隊員・警察官同士で射殺することになるが、そういうことは考慮しないということのようだ。
返信
No.7 主 碁石
25/10/13 13:58:15
漁業信組の店長約1億円横領ーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん
金融機関店長の男 約1億円横領した疑いで逮捕 置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」 和歌山・串本町|TBS NEWS DIG
和歌山県串本町にある金融機関の店長の男が、およそ1億円を横領した疑いで逮捕されました。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは、「なぎさ信用漁業協同組合連合会」串本営業店の店長・新田博志容疑者(44)です。
警察によりますと、新田容疑者は今月12日から16日の間に店舗の金庫から1億600万円を持ち出した疑いが持たれています。
今月16日に店長代理の女性から「金庫から現金がなくなっている」と通報があり、新田容疑者が書いたとみられる置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」などと記されていたということです。
新田容疑者は、きのう未明に東京の新宿警察署に出頭し逮捕されました。警察の調べに対し新田容疑者は、横領した金は「借金返済のために使った」などと容疑を認めているということです。
【私見・感想】
これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など極右系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!
返信
No.6 主 碁石
25/10/13 13:29:25
コンクリートミキサー車横転 これは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨの皆さん
きょう2025/9/8午後2時すぎ東京・豊島区東池袋の池袋六ツ又陸橋交差点でミキサー車とみられる車が横転したという。
【私見・感想】
これがもし韓国だったら大変。参政・自民党・維新・国民民主やネトウヨなど極右に「民度が低い」と言われちゃう。
とか言っていた。
まさに参政・自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
"`ヽ、
/ /
〈:: /
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ晋三
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l
::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i
(i ″ ,ィ____.i i //
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
返信
No.5 主 碁石
25/10/13 13:28:41
【速報】釧路市 スーパーの屋上駐車場から店内に車転落 80代くらいの男性運転手けが
【私見・感想】
とか言っていた。
"`ヽ、
/ /
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.4 主 碁石
25/10/13 13:27:58
水害でパトカーまでひっくり返る日本。自民党ネトウヨはこういうのが韓国でしか起きないとしていた。
今度は水害でパトカーまでひっくり返る日本。自民党ネトウヨ参政党はこういうのが韓国であるとすぐに馬鹿にしていた。
もしこれが韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨ参政党は以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない事故。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
でもこれは日本で起きた事故。
で、自民党ネトウヨそしてその手下参政党維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
"`ヽ、
/ /
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.3 主 碁石
25/10/13 13:27:15
銀座のビルのエレベーター傾く2025/6/9 これは韓国じゃないよ自民ネトウヨ。
もしこれが韓国だったら大変。自民党やその手下ネット右翼・国民民主・維新・公明・参政日本保守N国立花・兵庫のパワハラ皇帝斎藤知事に「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や事件、不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
"`ヽ、
/ /
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
返信
No.2 主 碁石
25/10/13 13:26:41
"`ヽ、
/ /
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.1 主 碁石
25/10/13 13:26:10
取手市職員が飲酒運転で逮捕。これは韓国じゃないよ高市早苗さん自民党ネトウヨさん
取手市ホームページより
ここから本文です。
概要及び今後の対応
市長コメント
引用はここまで
【私見・感想】
とか言っていた。
返信