• No.10 磨石

    25/10/11 15:00:16

    鶏ハンバーグ、鶏肉団子、鶏むね肉やもも肉の照り焼き。今の季節は焼鮭。
    きんぴらごぼう、きんぴらレンコン、ピーマンと人参のソテー、大根と人参の含め煮。
    冷凍しておくといいですね。
    他もあるけど、冷凍するとどうしても食感が変わるから、人によっては無理なものもあるかなと・・・おすすめは上記のものくらいかな。

  • No.12 匿名

    25/10/11 15:40:51

    >>10
    鶏料理大好き、鶏料理も冷凍しておけばもつんだ。やってみよ

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返信コメント

  • No.13 磨石

    25/10/11 18:14:18

    >>12 さん
    お役に立ててよかったです。うれしいです。
    鶏料理は体にいいのでよく作るんですけど、鶏ハンバーグや鶏肉団子は冷凍してもあまり食感が変わらないので特におすすめです。
    時にはコーンを入れたり、食べるときにお野菜と混ぜて炒めたり、餡を作ってからめたりしてアレンジできてバリエーションが広がります。
    何かしらストックがあるって精神的にも楽ですし。
    大目に作って出来立てをその時に食べて、ストック分を冷凍室へ。自家製冷凍食品はお勧めです。

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