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匿名
25/10/11 13:48:32
冷凍庫や冷蔵庫で保管で日持ちするレシピ教えて。 作り置きするようにしたい
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25/10/13 14:09:19
ロールキャベツ、ピーマン肉詰、おひたしも冷凍してる
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25/10/13 14:00:13
唐揚げの作り置き、どれくらいもつ? 揚げるまえのやつ
25/10/11 18:14:18
>>12 さん お役に立ててよかったです。うれしいです。 鶏料理は体にいいのでよく作るんですけど、鶏ハンバーグや鶏肉団子は冷凍してもあまり食感が変わらないので特におすすめです。 時にはコーンを入れたり、食べるときにお野菜と混ぜて炒めたり、餡を作ってからめたりしてアレンジできてバリエーションが広がります。 何かしらストックがあるって精神的にも楽ですし。 大目に作って出来立てをその時に食べて、ストック分を冷凍室へ。自家製冷凍食品はお勧めです。
25/10/11 15:40:51
>>10 鶏料理大好き、鶏料理も冷凍しておけばもつんだ。やってみよ
1件
25/10/11 15:33:09
人参とツナのしりしり れんこん、かぼちゃのソテー 昆布巻き 肉じゃが(しらたき多めが好き) ミックスきのこの味噌炒め よく作ってタッパー保存してる
25/10/11 15:00:16
鶏ハンバーグ、鶏肉団子、鶏むね肉やもも肉の照り焼き。今の季節は焼鮭。 きんぴらごぼう、きんぴらレンコン、ピーマンと人参のソテー、大根と人参の含め煮。 冷凍しておくといいですね。 他もあるけど、冷凍するとどうしても食感が変わるから、人によっては無理なものもあるかなと・・・おすすめは上記のものくらいかな。
25/10/11 14:57:20
焼き野菜 人参南瓜玉ねぎ等を薄めの輪切りにしてオリーブオイルと塩胡椒で焼く 3日くらいもつ そのままでもよしドレッシングかけてもよし 飽きたらめんつゆと甘酢1:1で混ぜたのに浸して南蛮漬けっぽくしてもよし レンチンで軽めに火を通してから焼くと時短できてラクだよ
25/10/11 14:49:47
>>6 塩分濃度にもよると思うし、人によって嫌がると思うけどうちは4日、5日は平気で食べてる
25/10/11 14:47:18
いつもお弁当用に冷凍してるのはきんぴらごぼう、ひじき煮、ナスの甘辛揚げ、ピーマンとちくわのカレー焼き、蓮根とさつまいも揚げて酢、醤油砂糖で甘辛にしたもの、
25/10/11 14:44:28
>>5 煮物はどれくらいもつんだろ?
25/10/11 14:42:04
かぼちゃの煮物 きんぴらごぼう
25/10/11 14:19:23
>>3 なますっていつも余るんだよね、柿入れたりして味変えたりするんだけど。だから御節の時も少なめにする
25/10/11 14:12:27
なます
25/10/11 14:08:16
五目煮やヒジキ煮とか?
25/10/11 13:49:41
ミートソースとハンバーグくらいしか 作り置きしてない
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No.15 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/13 14:09:19
ロールキャベツ、ピーマン肉詰、おひたしも冷凍してる
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No.14 主 匿名
25/10/13 14:00:13
唐揚げの作り置き、どれくらいもつ?
揚げるまえのやつ
返信
No.13 磨石
25/10/11 18:14:18
>>12 さん
お役に立ててよかったです。うれしいです。
鶏料理は体にいいのでよく作るんですけど、鶏ハンバーグや鶏肉団子は冷凍してもあまり食感が変わらないので特におすすめです。
時にはコーンを入れたり、食べるときにお野菜と混ぜて炒めたり、餡を作ってからめたりしてアレンジできてバリエーションが広がります。
何かしらストックがあるって精神的にも楽ですし。
大目に作って出来立てをその時に食べて、ストック分を冷凍室へ。自家製冷凍食品はお勧めです。
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No.12 主 匿名
25/10/11 15:40:51
>>10
鶏料理大好き、鶏料理も冷凍しておけばもつんだ。やってみよ
返信
1件
No.11 磁石
25/10/11 15:33:09
人参とツナのしりしり
れんこん、かぼちゃのソテー
昆布巻き
肉じゃが(しらたき多めが好き)
ミックスきのこの味噌炒め
よく作ってタッパー保存してる
返信
No.10 磨石
25/10/11 15:00:16
鶏ハンバーグ、鶏肉団子、鶏むね肉やもも肉の照り焼き。今の季節は焼鮭。
きんぴらごぼう、きんぴらレンコン、ピーマンと人参のソテー、大根と人参の含め煮。
冷凍しておくといいですね。
他もあるけど、冷凍するとどうしても食感が変わるから、人によっては無理なものもあるかなと・・・おすすめは上記のものくらいかな。
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1件
No.9 飛石
25/10/11 14:57:20
焼き野菜
人参南瓜玉ねぎ等を薄めの輪切りにしてオリーブオイルと塩胡椒で焼く
3日くらいもつ
そのままでもよしドレッシングかけてもよし
飽きたらめんつゆと甘酢1:1で混ぜたのに浸して南蛮漬けっぽくしてもよし
レンチンで軽めに火を通してから焼くと時短できてラクだよ
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No.8 捨て石
25/10/11 14:49:47
>>6
塩分濃度にもよると思うし、人によって嫌がると思うけどうちは4日、5日は平気で食べてる
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No.7 隕石
25/10/11 14:47:18
いつもお弁当用に冷凍してるのはきんぴらごぼう、ひじき煮、ナスの甘辛揚げ、ピーマンとちくわのカレー焼き、蓮根とさつまいも揚げて酢、醤油砂糖で甘辛にしたもの、
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No.6 主 匿名
25/10/11 14:44:28
>>5
煮物はどれくらいもつんだろ?
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1件
No.5 捨て石
25/10/11 14:42:04
かぼちゃの煮物
きんぴらごぼう
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1件
No.4 主 匿名
25/10/11 14:19:23
>>3
なますっていつも余るんだよね、柿入れたりして味変えたりするんだけど。だから御節の時も少なめにする
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No.3 化石
25/10/11 14:12:27
なます
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1件
No.2 薬石
25/10/11 14:08:16
五目煮やヒジキ煮とか?
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No.1 主 匿名
25/10/11 13:49:41
ミートソースとハンバーグくらいしか
作り置きしてない
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