修学旅行に行かなかった へのコメント(No.86

• No.86 薬石

25/10/13 10:26:49

告げ口する子、何処にでも居ますよね。
    そういう子って、自分から悪口を話題にしておきながらこちらが「そうだね」と相槌を打ったが最後、こちらが悪口を言っていたと告げ口するんです。
    自分が言いたい不満を、誰かが言っていた事にして言いたいんですよね。
    告げ口された時に「貴女が言ってきたんじゃない」って突っぱねられればいいですが、そうもいかないと辛い立場に追いやられてしまう。
    先生なんて、仲間外れにされた発達障害児を庇うなんてしません。
    うちもそうですけど、「人間関係の構築が苦手な特性だから仕方ない」としか扱われないです。
    でも大丈夫。
    そういう女子コミュニティって長続きしないから。
    幼稚なクラスでは周期的に仲間外れが起きて誰かが孤立する繰り返しです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.92 薬石

25/10/16 02:09:52

>>86
    ありがとうございます。
    周りの同じくらいの年の子を持つ友達も同じ事を言っていました。
    くっついたり離れたりしてるって。
    私自身が未だに高校時代の友達と交流があるので同じように思っていましたが、今の子は友達関係も気薄なんですかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。