• No.70 小石

25/10/14 14:58:45

銀行も適当なところもあるかもしれないし、10年前でしかも小さい銀行(信金とか)だったら、あった話かもしれない
    その頃でもまともな銀行は本人確認の証明を見せろと言ったと思うけれど
    で、全額配偶者なら、無税だった可能性もある(実際にどう分けたかではなく)し、税申告とか適当にしたかもしれない(脱税で見つかるかどうかは別)
    遺言書を適当につくったかもしれないし
    もう過ぎたことは仕方ないと諦めて今後災いが降りかからないようにするか、取り分は少なくても家庭裁判所に訴えてみるかは主さんの意向によります
    どちらにしても、第三者(弁護士でなくても)を入れて「きちんと絶縁」「母親が亡くなった時の遺産相続をどうするか(父親の時の分をここで回復するかどうか)とか」「主さんは母親を引き取らない」を話し合いした方がいいと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。