これはイジメ? へのコメント(No.10

• No.10

25/10/07 00:02:04

私が出ていったら、あいつ、すぐ親が出てくるぜって余計にイジメの対象になるのではと思い、帰ろう帰ろうとそっちの方面にしか頭が働きませんでした。
    悪口大会を言い出した子は、もちろんうちの子の前でです。と言うか、うちの子に向かって言っていました。
    幼稚園こそ一緒でしたが、学校では一度もクラスが一緒になった事もないのになんでこんなにも嫌われているのか、言い返さないからサンドバッグにされているのか、ぐるぐる考えてしまって、結論は出ないのですが、先生に相談して対処できる事はお願いしようかと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14

ぴよぴよ

• No.17 磁石

25/10/07 06:45:53

>>10
    本当に嫌ってるんじゃなくて揶揄うターゲットになっただけ。本人はイジメをしてるんじゃなくてちょっと揶揄っただけと先生に言うんじゃないかな?
    先生にはいじめだと言わず親が見てて問題のある言動があった。このまま放置するといじめに発展するかもと報告した方がいいと思う。
    いじめだと言うとやったやってないの水掛け論になるからその子の言動に関して注意してもらう方がいい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。