カテゴリ
急上昇
子供の進学よりも趣味を優先する旦那
25/10/07 08:02:47
家は夕飯を、豚、鶏、魚、麺か丼のサイクルでまわしてる。 それぞれをジャンボパックでまとめ買いして、いろいろ下味冷凍でストック。朝、そこから選んでもらって冷蔵庫へ移して出勤。 副菜は、2、3日分をまとめて作り置き。 帰ったら、ご飯炊いてサラダとメインの調理だけ。 汁物は作ったり作らなかったり。 まな板と包丁を使う回数を減らしたいから、きのこや油揚げ、冷凍できる野菜もカットして冷凍。 翌日も使う食材なら、今日のうち切っておく。 こんな感じでラクになるように工夫してるけど、誰かに作ってもらって座ってたら目の前に出てくる食事が一番好きだわ。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
25/10/07 08:21:26
>>56 下ごしらえ済んでると楽だよね
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/11 19:24:02
63
2
25/12/11 19:27:53
690885
3
25/12/11 19:30:03
237411
4
25/12/11 19:23:41
51
5
25/12/11 19:29:58
33
25/12/11 19:24:42
0
25/12/11 19:12:26
25/12/11 19:10:02
25/12/11 19:07:29
25/12/11 19:24:14
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.56 磨石
25/10/07 08:02:47
家は夕飯を、豚、鶏、魚、麺か丼のサイクルでまわしてる。
それぞれをジャンボパックでまとめ買いして、いろいろ下味冷凍でストック。朝、そこから選んでもらって冷蔵庫へ移して出勤。
副菜は、2、3日分をまとめて作り置き。
帰ったら、ご飯炊いてサラダとメインの調理だけ。
汁物は作ったり作らなかったり。
まな板と包丁を使う回数を減らしたいから、きのこや油揚げ、冷凍できる野菜もカットして冷凍。
翌日も使う食材なら、今日のうち切っておく。
こんな感じでラクになるように工夫してるけど、誰かに作ってもらって座ってたら目の前に出てくる食事が一番好きだわ。
通報
返信コメント
No.62 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/07 08:21:26
>>56
下ごしらえ済んでると楽だよね