カテゴリ
急上昇
<金目当てだろ>祖父母の家で叔父に言われ
原石
25/10/03 17:30:09
教えてお姉さん
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/10/03 23:52:32
タコライスだね!
返信
25/10/03 22:42:57
>>39 これだね?私も分かるよ。ひき肉と玉ねぎを炒めてオムレツの中に入れるって作り方。おばあちゃんがたまーに作ってくれた気がするけど忘れてたわ。懐かしいね。
25/10/03 21:50:28
キーマカレー そぼろ ハンバーグ 餃子 野菜の餡掛け 春雨スープ ガパオライス
25/10/03 21:46:03
ロールキャベツ
25/10/03 21:44:59
>>33 実家のオムレツはそれ。ウスターソースかけてたべる。 結婚して作ったら、オムライスだと思ってウキウキケチャップかけた夫にもう作らないで!って言われた。私の好物なのに…。 このオムレツ、誰も知らないのにネット上でだけ知ってる人に出会える。いったいどこから広がった(?)レシピなんだろう?
1件
25/10/03 21:43:34
ハンバーグ 餃子 名の知れぬ丼物 そぼろ丼 ピーマンの肉詰め たまにカレー つくね
25/10/03 21:40:52
鶏そぼろ
25/10/03 21:09:08
ハンバーグ
25/10/03 20:58:32
麻婆茄子だよトピ主婆さん
25/10/03 20:48:29
麻婆豆腐。 最近息子がハマってよく作ってる
25/10/03 20:41:08
玉ねぎと炒めてオムレツ
25/10/03 20:39:34
合挽きならハンバーグとピーマンの肉詰めと昭和のオムレツをよく作る。 豚挽肉なら餃子とか麻婆茄子(豆腐)。 鶏挽肉ならつくねとか豆腐ハンバーグ。 あ!あと三色丼はどの挽肉も使う!
25/10/03 20:32:57
>>25 朝ドラの『ひよっこ』を思い出しちゃった すずふり亭の新メニューで登場してたよね
25/10/03 20:24:47
>>26 私が子供の頃、母がよく作ってたww 正真正銘、母は昭和(現70歳)のww
25/10/03 20:24:16
>>26 平成生まれだけどw 近所の洋食屋さんの看板メニューなんだよね
ぴよぴよ
25/10/03 20:19:54
じゃじゃ麺(盛岡)
25/10/03 20:18:23
>>25 スコッチエッグを出す人はいないだろと思ったらいたね。昭和のオババとみた!
3件
25/10/03 20:17:04
スコッチエッグ
2件
25/10/03 20:15:48
チリコンカン! 美味しいよ!
25/10/03 20:15:08
ハンバーグ つくね そぼろ
25/10/03 20:07:48
肉味噌 自分の地域では赤味噌で作る 揚げナスや厚揚げに乗せて。
25/10/03 19:59:56
オムレツ 牛か牛豚の合い挽き肉に みじん切り玉ねぎと塩コショウで炒めた具を卵2個に少量の牛乳加えた卵液で作った 薄焼き卵で包んで、ソースで食べる 挽肉はといた卵に入れて卵焼きにしても (お弁当のおかずにもなります)
25/10/03 19:47:34
ガパオライス なかなか美味い ピーマン無ければ青物何でも有り。
25/10/03 19:45:41
ハンバーーーーーク
25/10/03 19:28:50
キーマカレーかガパオライス
25/10/03 19:27:17
ハンバーグ一択
25/10/03 19:15:15
ミートソース、そぼろ丼、ハンバーグ(つくねやミートローフ含む)、野菜のファルシ、麻婆茄子に麻婆豆腐、キーマカレー、…メインで使うと思うとこれくらいしか思いつかなかった。あと、時々うちはミンチで肉じゃが作る。
25/10/03 19:14:01
肉だんご、麻婆豆腐
25/10/03 19:10:19
ガパオライス
25/10/03 18:51:13
炸醤麺(ジャージャー麺)
25/10/03 18:22:46
ドライカレー
25/10/03 18:21:52
ピーマンの肉詰め
25/10/03 18:05:54
エビを使う…シュウマイ
25/10/03 17:56:55
タコライス、キーマカレー
25/10/03 17:55:56
餃子🥟
25/10/03 17:51:04
出てきてないのだと、 肉団子 そぼろ オムレツ(具)
25/10/03 17:48:42
ラザニア ボロネーゼ 鶏のひき肉の餡を冷奴にかけて食べるのとかも好きだ。
25/10/03 17:47:46
ミートソース
25/10/03 17:47:39
麻婆豆腐
25/10/03 17:46:12
ハンバーグ、鶏つくね。 子供たちにはとりむね肉の団子にチーズ入れて揚げるチキンボールが好評。
25/10/03 17:36:55
HAHAHA、ハンバーグ
25/10/03 17:35:34
メンチカツ
1件~43件 ( 全43件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 21:20:23
98
2
25/12/05 21:30:00
547320
3
25/12/05 21:26:35
235797
4
25/12/05 21:24:33
28
5
25/12/05 21:27:56
49
25/12/05 21:20:43
0
25/12/05 21:19:48
25/12/05 21:15:23
25/12/05 21:09:41
25/12/05 21:06:42
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 原石
25/10/03 23:52:32
タコライスだね!
返信
No.42 原石
25/10/03 22:42:57
>>39
これだね?私も分かるよ。ひき肉と玉ねぎを炒めてオムレツの中に入れるって作り方。おばあちゃんがたまーに作ってくれた気がするけど忘れてたわ。懐かしいね。
返信
No.41 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/03 21:50:28
キーマカレー
そぼろ
ハンバーグ
餃子
野菜の餡掛け
春雨スープ
ガパオライス
返信
No.40 軽石
25/10/03 21:46:03
ロールキャベツ
返信
No.39 軽石
25/10/03 21:44:59
>>33
実家のオムレツはそれ。ウスターソースかけてたべる。
結婚して作ったら、オムライスだと思ってウキウキケチャップかけた夫にもう作らないで!って言われた。私の好物なのに…。
このオムレツ、誰も知らないのにネット上でだけ知ってる人に出会える。いったいどこから広がった(?)レシピなんだろう?
返信
1件
No.38 薬石
25/10/03 21:43:34
ハンバーグ
餃子
名の知れぬ丼物
そぼろ丼
ピーマンの肉詰め
たまにカレー
つくね
返信
No.37 原石
25/10/03 21:40:52
鶏そぼろ
返信
No.36 小石
25/10/03 21:09:08
ハンバーグ
返信
No.35 玉石
25/10/03 20:58:32
麻婆茄子だよトピ主婆さん
返信
No.34 薬石
25/10/03 20:48:29
麻婆豆腐。
最近息子がハマってよく作ってる
返信
No.33 奇石
25/10/03 20:41:08
玉ねぎと炒めてオムレツ
返信
1件
No.32 磁石
25/10/03 20:39:34
合挽きならハンバーグとピーマンの肉詰めと昭和のオムレツをよく作る。
豚挽肉なら餃子とか麻婆茄子(豆腐)。
鶏挽肉ならつくねとか豆腐ハンバーグ。
あ!あと三色丼はどの挽肉も使う!
返信
No.31 永遠の愛
25/10/03 20:32:57
>>25
朝ドラの『ひよっこ』を思い出しちゃった
すずふり亭の新メニューで登場してたよね
返信
No.30 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/03 20:24:47
>>26
私が子供の頃、母がよく作ってたww
正真正銘、母は昭和(現70歳)のww
返信
No.29 磨石
25/10/03 20:24:16
>>26
平成生まれだけどw
近所の洋食屋さんの看板メニューなんだよね
返信
No.28
No.27 永遠の愛
25/10/03 20:19:54
じゃじゃ麺(盛岡)
返信
No.26 原石
25/10/03 20:18:23
>>25
スコッチエッグを出す人はいないだろと思ったらいたね。昭和のオババとみた!
返信
3件
No.25 磨石
25/10/03 20:17:04
スコッチエッグ
返信
2件
No.24 砥石
25/10/03 20:15:48
チリコンカン!
美味しいよ!
返信
No.23 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/03 20:15:08
ハンバーグ
つくね
そぼろ
返信
No.22 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/03 20:07:48
肉味噌
自分の地域では赤味噌で作る
揚げナスや厚揚げに乗せて。
返信
No.21 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/03 19:59:56
オムレツ
牛か牛豚の合い挽き肉に
みじん切り玉ねぎと塩コショウで炒めた具を卵2個に少量の牛乳加えた卵液で作った
薄焼き卵で包んで、ソースで食べる
挽肉はといた卵に入れて卵焼きにしても
(お弁当のおかずにもなります)
返信
No.20 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/03 19:47:34
ガパオライス なかなか美味い
ピーマン無ければ青物何でも有り。
返信
No.19 碁石
25/10/03 19:45:41
ハンバーーーーーク
返信
No.18 4C(ダイヤモンド)
25/10/03 19:28:50
キーマカレーかガパオライス
返信
No.17 磁石
25/10/03 19:27:17
ハンバーグ一択
返信
No.16 化石
25/10/03 19:15:15
ミートソース、そぼろ丼、ハンバーグ(つくねやミートローフ含む)、野菜のファルシ、麻婆茄子に麻婆豆腐、キーマカレー、…メインで使うと思うとこれくらいしか思いつかなかった。あと、時々うちはミンチで肉じゃが作る。
返信
No.15 砥石
25/10/03 19:14:01
肉だんご、麻婆豆腐
返信
No.14 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/03 19:10:19
ガパオライス
返信
No.13 隕石
25/10/03 18:51:13
炸醤麺(ジャージャー麺)
返信
No.12 砥石
25/10/03 18:22:46
ドライカレー
返信
No.11 乾坤一擲
25/10/03 18:21:52
ピーマンの肉詰め
返信
No.10 4C(ダイヤモンド)
25/10/03 18:05:54
エビを使う…シュウマイ
返信
No.9 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/03 17:56:55
タコライス、キーマカレー
返信
No.8 小石
25/10/03 17:55:56
餃子🥟
返信
No.7 内緒のヤッコちゃん
25/10/03 17:51:04
出てきてないのだと、
肉団子
そぼろ
オムレツ(具)
返信
No.6 奇石
25/10/03 17:48:42
ラザニア
ボロネーゼ
鶏のひき肉の餡を冷奴にかけて食べるのとかも好きだ。
返信
No.5 薬石
25/10/03 17:47:46
ミートソース
返信
No.4 小石
25/10/03 17:47:39
麻婆豆腐
返信
No.3 小石
25/10/03 17:46:12
ハンバーグ、鶏つくね。
子供たちにはとりむね肉の団子にチーズ入れて揚げるチキンボールが好評。
返信
No.2 薬石
25/10/03 17:36:55
HAHAHA、ハンバーグ
返信
No.1 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/03 17:35:34
メンチカツ
返信