• No.1 富士山

25/09/30 10:55:47

私も。
    どの時間も大丈夫なんですね。
    英語が得意なんですね。
    字が綺麗ですね。
    良いこと言われたところ全部落ちた。
    私は雇われない(=お客様)から感じ良くしてくれてるんだな、とまで考えるようになってしまった。
    たった10分くらいで不採用って決めてるならその場で言ってくれればいいのにね。
    なんで1週間待ってくださいって嘘つくんだろう

• No.22 隕石

25/10/08 23:47:49

>>1
    雇わない人ほど基本褒めます、ご自身でも気づいてるけどこれからのお客様だから
    感触が良いって言ってるのは褒められてるからってこと?
    いい気分にしてお引き取りいただくのは採用側としてのリスク対策です

英語話せるってことですけど、本当に応募した職場で必要とされるスキルですかね?
    私も英語話せますが二十代の時は受付、空港、免税店、三十代は観光地と英語が話せるので働いてきました
    ちなみに私は書ける資格は英検2級だけだけど、クレーム対応英語で出来ますお任せ下さいって言える自信と経歴があります

若くて採用されない場合、自覚していない本人の態度、採用側と本人希望のシフトにギャップがあるこの2点が問題かと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。