カテゴリ
急上昇
独身の40代、友達付き合い続いてますか?
ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 11:02:28
美味しかった 大根が特に おすすめリメイク教えて
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/09/29 13:01:55
>>1かまってちゃん笑
返信
ぴよぴよ
25/09/29 12:54:13
>>8 塩分過多
25/09/29 12:53:32
逆に味噌汁を豚汁にして食べ切ることが多いなぁ 豚汁アレンジだったらバター入れても美味しそう あとラー油入れて担々麺とかかね
25/09/29 12:48:36
実家はすき焼きの残りをおからの炒り煮にしてた。 うちでは油揚げと卵で衣笠丼にして私のお昼ご飯にしてる。
25/09/29 12:36:03
トン汁大量に作ることがない
25/09/29 12:07:57
豚汁をカレーにリメイクする時は、カレーうどんにする
25/09/29 12:05:53
中途半端に残ったカレーはご飯と混ぜて、 チーズと卵を乗せてトースターで焼いて焼カレー風にする。 出汁を足してカレー蕎麦にするのも好き。
25/09/29 11:54:41
>>12 絶対美味しいですね わざわざ卯の花買って卵焼き作りたくなった
25/09/29 11:51:22
お惣菜のうの花(おから)を卵焼きに入れて焼いて食べたらおいしかったよ。
1件
25/09/29 11:50:26
>>10 うん 出汁が出てたのかな 美味しかった 普段カレーに入れないような具材も美味しかったからカレーって凄いなと改めて思いました
25/09/29 11:35:48
カレー作るときに味噌を隠し味にするっていうのもあるし 野菜や豚のダシも出ているしおいしくなるよね
25/09/29 11:32:26
>>8 そうだよね なので豚汁からカレーにした時は野菜と水を足したよ どろどろのカレーってよりもサラサラの感じ
25/09/29 11:29:55
残り物に市販のルーを入れると塩分多可になるよ
2件
25/09/29 11:28:34
>>5 確かにおでんの出汁は勿体ないですね 普通にうどんならあまりテンション上がらないけどカレーうどんなら家族も喜びそう
25/09/29 11:27:19
>>4 美味しそう どっちもやってみたいな
25/09/29 11:27:15
おでんの残り出汁をカレーうどんにする。 具はあまり合うと思わないから追加するけど。
25/09/29 11:25:18
肉じゃがをコロッケ 肉じゃがをオムレツの具にする
25/09/29 11:25:17
教えてあげないよ🤫
25/09/29 11:22:45
( )
25/09/29 11:21:10
何とか言いなさいね 人が聞いてるんだから
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 06:11:01
80888
2
25/12/26 06:28:13
21
3
25/12/26 06:10:25
8946
4
25/12/26 06:27:17
241847
5
25/12/26 06:25:38
6
25/12/26 06:26:03
0
25/12/26 06:06:07
25/12/26 06:32:16
25/12/26 06:03:01
25/12/26 06:01:02
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 匿名
25/09/29 13:01:55
>>1かまってちゃん笑
返信
No.20
No.19 布石
25/09/29 12:54:13
>>8
塩分過多
返信
No.18 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/09/29 12:53:32
逆に味噌汁を豚汁にして食べ切ることが多いなぁ
豚汁アレンジだったらバター入れても美味しそう
あとラー油入れて担々麺とかかね
返信
No.17 砥石
25/09/29 12:48:36
実家はすき焼きの残りをおからの炒り煮にしてた。
うちでは油揚げと卵で衣笠丼にして私のお昼ご飯にしてる。
返信
No.16 磁石
25/09/29 12:36:03
トン汁大量に作ることがない
返信
No.15 奇石
25/09/29 12:07:57
豚汁をカレーにリメイクする時は、カレーうどんにする
返信
No.14 薬石
25/09/29 12:05:53
中途半端に残ったカレーはご飯と混ぜて、
チーズと卵を乗せてトースターで焼いて焼カレー風にする。
出汁を足してカレー蕎麦にするのも好き。
返信
No.13 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 11:54:41
>>12
絶対美味しいですね
わざわざ卯の花買って卵焼き作りたくなった
返信
No.12 永遠の愛
25/09/29 11:51:22
お惣菜のうの花(おから)を卵焼きに入れて焼いて食べたらおいしかったよ。
返信
1件
No.11 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 11:50:26
>>10
うん 出汁が出てたのかな 美味しかった
普段カレーに入れないような具材も美味しかったからカレーって凄いなと改めて思いました
返信
No.10 奇石
25/09/29 11:35:48
カレー作るときに味噌を隠し味にするっていうのもあるし
野菜や豚のダシも出ているしおいしくなるよね
返信
1件
No.9 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 11:32:26
>>8
そうだよね
なので豚汁からカレーにした時は野菜と水を足したよ
どろどろのカレーってよりもサラサラの感じ
返信
No.8 匿名
25/09/29 11:29:55
残り物に市販のルーを入れると塩分多可になるよ
返信
2件
No.7 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 11:28:34
>>5
確かにおでんの出汁は勿体ないですね
普通にうどんならあまりテンション上がらないけどカレーうどんなら家族も喜びそう
返信
No.6 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 11:27:19
>>4
美味しそう
どっちもやってみたいな
返信
No.5 玉石
25/09/29 11:27:15
おでんの残り出汁をカレーうどんにする。
具はあまり合うと思わないから追加するけど。
返信
1件
No.4 捨て石
25/09/29 11:25:18
肉じゃがをコロッケ
肉じゃがをオムレツの具にする
返信
1件
No.3 磁石
25/09/29 11:25:17
教えてあげないよ🤫
返信
No.2 富士山
25/09/29 11:22:45
( )
返信
No.1 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 11:21:10
何とか言いなさいね 人が聞いてるんだから
返信
1件