豚汁をカレーにリメイクしたら

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/09/29 11:02:28

美味しかった
大根が特に

おすすめリメイク教えて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/29 11:21:10

    何とか言いなさいね 人が聞いてるんだから

  • No.2 富士山

    25/09/29 11:22:45

    ( )

  • No.3 磁石

    25/09/29 11:25:17

    教えてあげないよ🤫

  • No.4 捨て石

    25/09/29 11:25:18

    肉じゃがをコロッケ
    肉じゃがをオムレツの具にする

  • No.5 玉石

    25/09/29 11:27:15

    おでんの残り出汁をカレーうどんにする。
    具はあまり合うと思わないから追加するけど。

  • 広告
  • No.6 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/29 11:27:19

    >>4
    美味しそう
    どっちもやってみたいな

  • No.7 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/29 11:28:34

    >>5
    確かにおでんの出汁は勿体ないですね
    普通にうどんならあまりテンション上がらないけどカレーうどんなら家族も喜びそう

  • No.8 匿名

    25/09/29 11:29:55

    残り物に市販のルーを入れると塩分多可になるよ

  • No.9 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/29 11:32:26

    >>8
    そうだよね
    なので豚汁からカレーにした時は野菜と水を足したよ
    どろどろのカレーってよりもサラサラの感じ

  • No.10 奇石

    25/09/29 11:35:48

    カレー作るときに味噌を隠し味にするっていうのもあるし
    野菜や豚のダシも出ているしおいしくなるよね

  • No.11 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/29 11:50:26

    >>10
    うん 出汁が出てたのかな 美味しかった
    普段カレーに入れないような具材も美味しかったからカレーって凄いなと改めて思いました

  • No.12 永遠の愛

    25/09/29 11:51:22

    お惣菜のうの花(おから)を卵焼きに入れて焼いて食べたらおいしかったよ。

  • No.13 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/29 11:54:41

    >>12
    絶対美味しいですね
    わざわざ卯の花買って卵焼き作りたくなった

  • No.14 薬石

    25/09/29 12:05:53

    中途半端に残ったカレーはご飯と混ぜて、
    チーズと卵を乗せてトースターで焼いて焼カレー風にする。
    出汁を足してカレー蕎麦にするのも好き。

  • No.15 奇石

    25/09/29 12:07:57

    豚汁をカレーにリメイクする時は、カレーうどんにする

  • No.16 磁石

    25/09/29 12:36:03

    トン汁大量に作ることがない

  • No.17 砥石

    25/09/29 12:48:36

    実家はすき焼きの残りをおからの炒り煮にしてた。
    うちでは油揚げと卵で衣笠丼にして私のお昼ご飯にしてる。

  • No.18 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/09/29 12:53:32

    逆に味噌汁を豚汁にして食べ切ることが多いなぁ
    豚汁アレンジだったらバター入れても美味しそう
    あとラー油入れて担々麺とかかね

  • No.19 布石

    25/09/29 12:54:13

    >>8
    塩分過多

  • No.20

    ぴよぴよ

  • No.21 匿名

    25/09/29 13:01:55

    >>1かまってちゃん笑

1件~21件 ( 全21件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。