• No.10 捨て石

25/09/22 08:00:28

急に予定を告げられても困る。
    早め早めに教えてほしいよね。

我が家は今は自作の紙のカレンダーにお互い書き込むようにしてる。スケッチブックの見開き1ページを左半分にカレンダー、右半分はメモにしてるよ。その月の日時がまだ決まってない予定や入ってきそうな予定、家事とか行事とかやらなきゃいけないことを予めメモ側に書いておくと、予定組む時に役立つ。
    自分の予定はスケジュール帳で管理しておいて予定が入った時点でカレンダーにも書き込んでるよ。作業はなるべく夫の目の前でやるようにして、ついでに「あなたの予定はどうなの?」と聞き出して記入するようにしてたら、それが事前相談になってそのうち自分でも記入するようになった。

結婚当初はうちも直前報告でイライラ喧嘩してて、カレンダーアプリで共有してたけど入力忘れが増えてきたからやめた。

お家ごとにやりやすいスタイルがあるから、旦那さんと2人でやりやすい方法を見つけていくしかないよね。頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。