急上昇
薬石
うちは肉料理ばかりになっちゃう。
魚料理もする方、どんな料理をよくしますか?
参考に聞かせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全57件)
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No.57 原石
25/09/21 15:05:41
ほぼ肉。1週間に一回は魚にするよう心がけている。
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No.56 りゅうりゅう
25/09/21 14:14:02
しらす干し(小魚)は骨皮の処理が必要ないので、そのまんまご飯に混ぜたりして便利だよ
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No.55 磁石
25/09/21 01:33:48
子供魚好きじゃないからほぼ肉
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No.54 原石
25/09/20 23:22:19
ほぼ肉料理ばっかり
家で料理する魚はサーモンとたまーに鯖ぐらい
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No.53 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/20 23:22:18
もう小さい頃は食育大事と思ってイワシを捌いてフライにしたり秋刀魚を焼いたりしてたんだけど旦那の食べ方が本当に突いてバラバラにしただけっぽい感じで、1人の子は気持ち悪いってあまり食べないしで、肉ばっかりになったわ
鍋で鱈入れるくらいであとは生協の骨取りのやつとか
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No.52 霊石
25/09/20 23:19:49
>>50 すごっ!真似したいけどできひんわ。
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No.51 霊石
25/09/20 23:19:16
肉だわ。豚肉と鶏肉が多い。たまにめっちゃ安いアジとかが売ってると買うけど、さばくのめんどくさいんだよね、
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No.50 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/09/20 23:08:43
ほぼ毎日両方だす
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1件
No.49 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/09/20 23:03:01
魚あまり好きじゃない。お刺身は除いたら週1くらいかな?鯖が多い。
サバの竜田揚げ、サバの味噌煮、サバケチャ、サバのカレー焼き、ぶり大根、アクアパッツァ
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No.48 誕生石
25/09/20 22:59:17
肉と魚と1日おき。
でも肉の方が料理しやすい。
魚はネットで料理を検索してる。
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No.47 砥石
25/09/20 22:57:23
肉ばっかり。
魚は鮭フレークとシラスとししゃも焼くくらい。
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No.46 小石
25/09/20 22:43:10
どちらかと言えば肉かなー
魚もほぼ毎日出すけど、肉は出さない日ないから
魚ない日があっても、肉がないってのはほんとない
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No.45 小石
25/09/20 22:38:41
>>39
グラム表記されてないから切り身一切れ何グラムかわからない…
サワラは高い
二切れ入りで800円する(でも私がサワラ好きだから買いたい)
ブリは2切れで600円とか
ブリカマ一つで600円とか
イワシは1尾150円くらい
サンマは3尾で500円くらい
鯛の柵?刺身用のはグラム398くらいなら買う
それ以上だと手が出ない
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No.44 小石
25/09/20 22:23:22
>>42
私も骨あるから苦手…
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No.43
No.42 玉石
25/09/20 22:22:11
魚きらい。
お刺身しかいらない。
焼き魚とか煮魚とか食べたくない。
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2件
No.41 砥石
25/09/20 22:17:50
>>39
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No.40 砥石
25/09/20 22:16:47
>>39 ゴメン間違った200円位の物は買ってる
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No.39 奇石
25/09/20 22:12:28
>>34 私が買う魚って100g100円~150円位の物しか買って無い
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3件
No.38 捨て石
25/09/20 22:10:45
朝ごはんは焼き魚煮魚…夕飯な肉料理魚料理副菜野菜沢山、…朝晩毎日旅館なみな食事だよ…作るのは私(笑)
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No.37 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/09/20 21:53:36
肉が7割かな。魚が2割、卵豆腐ハムが1割(麺メニューにするときとか)
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No.36 磨石
25/09/20 21:53:00
子供達は肉、大人は魚が多い
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No.35 原石
25/09/20 21:45:52
肉多め。
子供が切り身じゃないと食べないのが辛い。
メカジキの煮付けや鰤の照り焼きは好きみたい。
下の子は西京焼きとかみりん干しが好きだけど高くてなかなか買えない
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No.34 小石
25/09/20 21:44:40
肉料理が多い
安いから
魚は高いよ
一切れ400円くらいするもん
最近サンマが3尾五百円とかだからサンマの塩焼きも多くなった
ブリの塩焼き、照り焼き、ブリカマの塩焼き
鯛の刺身用の切り身買ってきて塩焼き
サワラの塩焼き
先日イワシが安かったので開いて塩と片栗粉振って揚げたり
基本的に3歳児が無理なく美味しい美味しい食べてくれるものばかり
返信
1件
No.33 飛石
25/09/20 21:33:53
肉ばかりだよ。魚は腹にたまらないと、息子が嫌がるし。たまに焼き魚くらい出すけど、肉料理も何か作る。
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No.32 小石
25/09/20 21:26:18
魚は週一だけ
高すぎる
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No.31 原石
25/09/20 21:06:07
肉多め
半々がいいらしいから、そこを目指している
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No.30 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/09/20 21:04:35
肉しか出さないに近い
魚は外食(寿司)のときだけ
あとは冬場に鍋をするときにたまーに魚を使うかな
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No.29 捨て石
25/09/20 20:58:25
圧倒的に肉料理
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No.28 4C(ダイヤモンド)
25/09/20 20:54:26
半々くらい。
柵買ってきて切るだけのお刺し身。煮魚焼き魚照り焼きが多い。フライも食べるけどたまにしかしない。
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No.27 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/20 20:53:38
子供が魚好きと肉好きがいるから、半々かな。
普通に焼き魚、煮付け、フライとかしか作らないけどね。
あとは刺身も好きだけど、高いー!
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No.26 砥石
25/09/20 20:50:50
どっちかといえば肉だけど、ばかりじゃない。週に2、3回は魚。弁当にも魚のおかず入れてる。
焼き魚が一番簡単だけど、煮魚もよくするよ。遅くなった日には刺身買って帰るとか。
唐揚げとかホイル焼きもよくする。南蛮漬けも作り置きできるし野菜も食べられて家族みんな大好き。
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No.25 奇石
25/09/20 20:46:56
我が家は旦那が作るんだけど、半々かな
何でも作る
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No.24 奇石
25/09/20 20:37:16
魚肉ソーセージあるとおすすめそのまま食べれるし野菜炒め等にも使える
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No.23 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/20 20:29:55
魚の方が多いかも。
肉の日もあるけど、夫が牛と豚嫌いで鶏肉もささみぐらいしか好きじゃないって言うから。
とはいえ、子供達にはどちらも好き嫌いなく食べてほしいので、お父さんは肉少しだけ、あんた達の分は普通に、という形で肉も出す。
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No.22 がむしゃらに明日もやるのか
25/09/20 20:29:38
ほぼ肉
魚出すと肉食べたかったって言われるので、肉が多くなっちゃう
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No.21 奇石
25/09/20 20:24:26
週に2回は魚料理。のこりは肉かな。魚高いよね。人数多いと特に感じる。
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No.20 玉石
25/09/20 20:22:58
半々かなぁ?魚料理は塩焼き、煮魚、ムニエル、揚げるだけのフライ系か柵を買ってきて漬け丼にしたり。
鮭のちゃんちゃん焼きもよく作るね。
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No.19 霊石
25/09/20 20:09:37
肉。週1で魚出すけど、一緒に肉も出してる。焼き魚+唐揚げみたいな感じで
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No.18 奇石
25/09/20 20:02:44
>>14
刺身って綺麗に並べてある物は買わないセールの柵だけ
肉も魚も冷凍保存して適当に切ってつかってるからうちは手間暇は一緒
凝った料理作れないから笑
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No.17 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/20 20:02:04
我が家はほとんど両方出す感じ。
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No.16 玉石
25/09/20 19:54:14
スーパーで半額のマグロや鰹の柵買って漬けにする。マヨネーズかけてバーナーで炙ってブラックペッパーかけると炙り漬け丼になるから子どももよく食べる。
アジフライやホッケフライにタルタルソース
最近は秋刀魚の炭火焼き!今年の秋刀魚は太くて脂が乗ってて身がふわっふわで美味しい!大根おろしと鰹節醤油かけて食べると最高。
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No.15 玉石
25/09/20 19:53:13
肉。内陸で魚は冷凍が多いのよー種類も少ない。
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No.14 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/09/20 19:51:12
魚
今日はしんどいなーという日は、刺身を買ってきたり、鯛の塩焼きを1人1尾とかにする
食費がすごいことになるけど、圧倒的に魚の方が楽
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1件
No.13 奇石
25/09/20 19:32:54
>>12 なめろう美味しい!自分では作らないけど
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No.12 誕生石
25/09/20 19:30:20
旦那が釣りが趣味だから魚が多いかな。
多いのは刺身、塩焼き、煮付け、漬け丼。
鰤が釣れると、竜田揚げ、ぶり大根や鰤しゃぶもする。
サワラは炙りにして、大葉やネギ、薬味たっぷりでポン酢で食べたり、西京漬けもする。
太刀魚ならムニエルもする。
白身ならアクアパッツァ。
なめろうもやる。
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1件
No.11 奇石
25/09/20 19:24:29
本マグロの血合いを見つけたら買う漬けにすると美味しい
去年と今年カツオのたたきハマってよく買ってた
柵ね、切るだけで薬味をのせて
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No.10 砥石
25/09/20 19:20:52
肉ばかり
月1ぐらいで魚
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No.9 奇石
25/09/20 19:16:58
半々くらい、刺身かグリルで焼くだけが多い
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No.8 原石
25/09/20 19:15:21
魚料理
干物、西京漬、煮付け、塩焼きとかしか作らないけど、平日は魚ばかりで週末だけ肉料理食べてる。
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