• No.3805 棒を振り回さない!

26/01/15 21:36:40

ヘブンばっかり、郷に従えみたいにしててかわいそうでならない
    ヘブンは3家族(松野家おじじ様雨清水家)の面倒見てるのに
    ビールや肉好きなのに日本酒や魚食べて
    骨も取ってもらわないで
    ビールも肉も食べて飲んだらいいのに

それに事実のトキは死ぬまで英語話さないでトキオリジナル英語みたいな片言しか話さなかったんだよね
    ひどくない?
    せめて日常会話はできてもよくないか?
    アメリカ人と結婚して暮らしてるのに話さないなんて覚える気サラサラないからじゃん
    普通アメリカ人と死ぬまで生活共にしてたら喋れるくらいはならないとおかしいよね

• No.3816 もったいない~

26/01/16 09:04:29

>>3805 八雲自身がセツに英語話してほしくなかった、みたいな記事読んだことある。八雲の母親も英語覚えなかったみたいで、セツにもそのイメージを抱いていたし日本人の美徳を失ってほしくなかったって理由だったよ。
    セツさんは自分なりにカタカナで八雲の英語を書き留めて日本語の意味と共に書いた単語帳が残ってるくらいだから、八雲の日本語を話して欲しいという気持ちも尊重しつつ自分なりに英語を覚えて八雲に寄り添ってたんじゃないかなと感じた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3822 よそはよそ、うちはうち

26/01/16 13:12:45

>>3816
    知らなかった、そうなんだ。
    うちの夫が同じ境遇だからちょっとわかる。
    実母はギリシャ人、アイルランドで幼少期を過ごした彼は、母親の外国訛り英語に、何らかの思いがあったんだろうな。
    うちも私が英語を話すと嫌がる(笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。