他人の裏側を読んでしまいます

匿名

名無しさん

25/09/16 16:02:23

家族も含めてですが、他人の言葉の裏側を読んでしまい、常に疑っている、もしくは負の感情しかもてません。

褒められても、素直に喜べず、本心ではないと思ってしまいます。実際、私は大した事ないので。
発達障害があり、一般の人より劣っています。
一般の人の標準が10だとしたら、同じ事を1程度しかできません。

病気で職場を休んで復帰して、お詫びにいって、大丈夫だよ、と言ってもらえますが、実際は、クソ忙しいのにふざけんな!とか、本当に病気?仮病じゃない?とか、休んだ分の穴埋めやってよ!とか耳に入ってきます。

私は失敗できません。私は持ち点が決まっており、ミスする度に減点されます。一般の人なら、減点しても復帰できますが私はそれがないです。悪化の一途。職場の信用0なんです。

子どもたちも、食事を褒めてくれますが、信じられない。仕方なく栄誉補強してるだけ。

こんな私をみた旦那はお前は病気だから、精神科に行けと言います。
発達障害の診断はわかりますが、それ以外は何もないです。お金のむだ。旦那も嫌いだから言うのだなと。誰も味方が居るわないし、悪口にしかきこえません。
どうすればいいかかわかりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 一期一会

25/09/17 14:12:01

他人の裏側なんて誰も読めないのよ。
    下手に読もうとして読み違えてるってだけ。
    読まなくていいし、他人を理解しなくても自分を他人に理解させる方が断然手っ取り早い。
    人間は失敗しても仕方ないんだよ。出来ない事は出来ないのだし、怠けていないという事実を皆が知ってるだけで結構許される。
    考えすぎキモい

• No.8 努力すれば報われる

25/09/17 08:05:44

信用0の職場で働き続ける主の精神力は強靭で素晴らしいと思うよ。

で、人間なんて裏があって当たり前だから、その裏を読んで気に病む事なんてない。

• No.7 一度失敗しても、それが学びになる

25/09/16 18:14:45

主が思うことは多かれ少なかれみんな思う事です
    程度の問題です
    例えばみんな咳やクシャミが少しでたところで病院には行きませんが、咳が止まらなかったら病院へ行くでしょう
    それと同じです

• No.6 百聞は一見に如かず

25/09/16 18:13:17

でもそんなポンコツ自覚してるなら他人の言葉の裏や気持ちの裏なんて主が予想してもどうせ外れてるんじゃない?主が悪口だと感じてもそれも外れてるかもしれないし。もしかして他人の気持ちを読むのだけは完璧だとか思ってるの?

• No.5 花より団子

25/09/16 18:05:23

顔の見えない、どこの誰かも知らない人間の
    言うことです。
    だから受け入れなくてもいいから、
    拒絶だけはしないで読んでもらえたら嬉しいです。

私は、精神科に通うようになって
    とても生きやすくなりましたよ。

• 広告
  • No.4 笑うことは最良の薬

25/09/16 16:48:57

ネットは顔が見えないからまだ変換されないかもと思いました。が、やっぱりそうですよね。
    自信がないし、常にグラグラした地面を歩いている感じです。
    私は信用できない子どもでした。バカで運動音痴。学校の先生や親の落胆した顔しか見た事ないです。
    あー、またアンタなの。
    クズに教える時間とお金がもったい。
    ど底辺は、地面を這いつくばっていろ。なんてよくいわれてました。
    不細工で残念な事に整理整頓ができないなでだらしなく、汚らしい子だったので、友達はいません。思春期にはいり、それはまずいと気付いて最低限の身だしなみは整えてますが、鏡で顔を見るのが苦痛なので、結婚式やおよばれ、成人式以外は化粧しません。

なんで旦那と結婚し、子どもを産んで育てているのかわかりません。はやく居なくなった方が家族にとっていいかと考えています。

• No.3 匿名

25/09/16 16:36:57

遅刻魔とか浪費家だと自信持てないよね
    信用もされないし、だから幼児期の療育が必要なんだよね

• No.2 一度失敗しても、それが学びになる

25/09/16 16:31:24

他人を信用しないのは良いことだけど自己肯定感は持ったほうが生きやすい

• No.1 継続は力なり

25/09/16 16:12:50

一生捻くれ人生送ればいいと思う、だって、病院に行くように言った旦那でさえ、私の事嫌ってるからそんな事言うんでしょ?じゃ、何言っても無駄だしね。
    悪口にしか聞こえないなら、ここにコメする人の言葉も悪口にしか受け取らないでしょ?

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。