他人の裏側を読んでしまいます

匿名

名無しさん

25/09/16 16:02:23

家族も含めてですが、他人の言葉の裏側を読んでしまい、常に疑っている、もしくは負の感情しかもてません。

褒められても、素直に喜べず、本心ではないと思ってしまいます。実際、私は大した事ないので。
発達障害があり、一般の人より劣っています。
一般の人の標準が10だとしたら、同じ事を1程度しかできません。

病気で職場を休んで復帰して、お詫びにいって、大丈夫だよ、と言ってもらえますが、実際は、クソ忙しいのにふざけんな!とか、本当に病気?仮病じゃない?とか、休んだ分の穴埋めやってよ!とか耳に入ってきます。

私は失敗できません。私は持ち点が決まっており、ミスする度に減点されます。一般の人なら、減点しても復帰できますが私はそれがないです。悪化の一途。職場の信用0なんです。

子どもたちも、食事を褒めてくれますが、信じられない。仕方なく栄誉補強してるだけ。

こんな私をみた旦那はお前は病気だから、精神科に行けと言います。
発達障害の診断はわかりますが、それ以外は何もないです。お金のむだ。旦那も嫌いだから言うのだなと。誰も味方が居るわないし、悪口にしかきこえません。
どうすればいいかかわかりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。