• No.1058 対話が解決のカギ

25/09/18 07:45:15

>>1047
    >>1048
    私はマロンお婆さんという人ではないし、統計学を最近覚えたわけでもない
    くだらないことで話をすり替えないでくださいね

統計については単なる言葉の問題ですが、特定の学校の生徒について、世帯年収ごとに何割占めるのかについては、各々の回答をもとに学校が公表したものであったとしても一つの統計
    (〈人・物・出来事の〉ある集団について、その特性を数量的に測って得られる数値)
    となります
    また、あなたが示したのなら、そのソースについて質問されるのは当然の話ですが、そのコメントのやり取りをできれば教えてくださいませんか(遡るのが手間なので)
    信頼のおける数値がどうかの根拠を示してください、という意味において、evidenceでも多少大げさながらもそこまでおかしくはないです
    また、proofについては、一つのその言葉だけで事実を証明することを意味するので限定的となり、この場合、相手に要求する場合は強い表現となるので相応しくないと思いました
    やり取りを見ないと正確には言えないけれど
    あとは>>1043に書いた通りです

• No.1126 知識は力

25/09/18 10:03:45

>>1058
    は?
    私は示してません。
    大手メディアが年収調査結果を公表して記事になってる、と何度も言ってます。
    ソースは検索すればいくらでも出てきますし、あなた自身検索したら「出てきた」と昨日言ってたじゃん。
    すぐさま調べるでしょ、中卒老婆のあなたは。
    学がないゆえにネット検索頼りなんだから。なんでも検索結果貼り付けるだけ。それなら中卒でも出来るもん。検索で出てきた単語の数を書くとかね、簡単な作業。
    私が幼少期に食べたロシア料理のヴォルガさえもすぐさま検索して住所まで調べてるほどの暇人ストーカーのあなたは調べないわけない。ほんと気持ち悪かった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。