まえだ
娘(小3)がメガネ必要と言われる。
私「娘はメイクも楽しむし、コンタクトをさせてあげたい」
夫「眼科で相談してOKならそうしよう」
眼科医「娘の目は成長途中だし、もともと目の細胞数が少ないから、どれだけしっかりした性格だとしても処方できない」
私「メガネの度数からコンタクトの度数計算できるから、ドンキかネットで買おう」
夫「眼科が許可してないものに俺は金は出さない」
私「娘のまわりにメガネの子は誰もいないし、メガネの子は地味な子ばかり、メイクも好きな子なのにかわいそうだと思わない?」
夫「そう思うならお前もコンタクトやめれば?」
ちなみに私は、乱視用のワンデーを使用中。目が乾きやすいので1日に4〜5回替えて起きてから寝るまで使っている。
それに対して夫は、見た目に無頓着な性格なのでメガネオンリー。
夫「だいたいワンデーを1日1枚で使えないのは、そもそもコンタクト向いてないってことだからやめろよ」
私「見た目に無頓着すぎるお前にはわからんだろうよ」
夫「スポーツしてるなら、そのときだけコンタクトにできないか眼科に相談するのもありだけど、そうじゃないのに必要ないだろ」
みなさま、うまい反論を教えてください。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません