• No.6 笑うことは最良の薬

25/09/14 16:40:50

自分がやったことを受け入れられてないんだよ、それ。
    自分がやったことと、他人がやったこと、きちんと分けようね。
    紐づけて考えるからおかしな方向に思考が回るんだよ。

• No.9 幸せは自分の手のひらにある

25/09/14 16:48:26

>>6 違う違う、自分のしたこととは全く違う内容でしかも何百倍も酷い事されたら、そういうのは私はやってない…って思うのは可笑しいことなのか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 明日を信じて生きろ

25/09/14 16:53:00

>>9
    それが紐づけしちゃってるってことなんだよ。
    自分がやったことと、誰かにやられたことは必ずしも関係あるわけじゃないんだよ。
    だから、「私はそんなことやってないのに」の部分が余計なの。
    過去を受け入れられてないから昔の自分を引き合いに出して「私はそんなことやってないのに」とか思っちゃうんだよ。
    なにかされて辛いなら、辛いなとだけ思ってればいいの。昔自分がやったことがちょっとでも返ってきてると思うから、感情が増幅されて余計憎くなるんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。