fukafsjv
生後2ヶ月の第一子で、ベビーカー選びに悩みすぎて疲れてしまいました。
車はなく、電車移動が多い地域に住んでおります。歩道などの細かな段差が多めで、坂道は無いです。
・サイベックスのコヤ
↪︎見た目がカッコイイ、コンパクト、片手でしまえる
・サイベックスのメリオカーボン
↪︎前後向きを変えれる、コンパクト、軽量、片手でしまえる(ちょっと難しい)、荷物入れ大きい
・バガブーのバタフライ2
↪︎最新型、22キロまで使える、片手でしまえる、走行性良い、他よりバンパーをつけると高価
以上の3つで悩んでおり、
メリオカーボンはあまりに持ってる人が多いのと、耐荷重が15キロまでというところで、
コヤかバタフライ2に気持ちが向いています。
皆様ならどれを選びますでしょうか。
また、気づいてない部分も多いと思いますので、それぞれメリットデメリットも教えていただけると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 fukafsjv
25/09/14 15:38:09
>>3
1キロでも軽い方が良いんですねー!
どちらもAB型にしては軽いですが、B型で見ると重いのでもう少し考えてみたいと思います。
大きくなっても乗りたければバギーの選択肢は確かにありますよね!安くて軽いですし
こんなに悩んで選んでもすぐ乗らなくなる未来も見えます笑
ご意見参考になりました。ありがとうございます!
返信
No.6 主 fukafsjv
25/09/14 15:42:39
>>4
コヤ購入されたんですね!
自転車のカゴにまで乗るのはすごいですね
開閉はお店で自分でもできるかは試してみようと思います
実はお下がり貰って使っているベビーカーがあるのですが、軽さが売りのためその代償なのか小回りや段差に異常に弱く
小回りが利くというのはすごく魅力的です
経験談ありがとうございます!
返信