ベビーカーに悩んでます

匿名

fukafsjv

25/09/14 02:23:17

生後2ヶ月の第一子で、ベビーカー選びに悩みすぎて疲れてしまいました。
車はなく、電車移動が多い地域に住んでおります。歩道などの細かな段差が多めで、坂道は無いです。

・サイベックスのコヤ
↪︎見た目がカッコイイ、コンパクト、片手でしまえる
・サイベックスのメリオカーボン
↪︎前後向きを変えれる、コンパクト、軽量、片手でしまえる(ちょっと難しい)、荷物入れ大きい
・バガブーのバタフライ2
↪︎最新型、22キロまで使える、片手でしまえる、走行性良い、他よりバンパーをつけると高価

以上の3つで悩んでおり、
メリオカーボンはあまりに持ってる人が多いのと、耐荷重が15キロまでというところで、
コヤかバタフライ2に気持ちが向いています。
皆様ならどれを選びますでしょうか。
また、気づいてない部分も多いと思いますので、それぞれメリットデメリットも教えていただけると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 fukafsjv

25/09/14 15:42:39

>>4
    コヤ購入されたんですね!
    自転車のカゴにまで乗るのはすごいですね
    開閉はお店で自分でもできるかは試してみようと思います
    実はお下がり貰って使っているベビーカーがあるのですが、軽さが売りのためその代償なのか小回りや段差に異常に弱く
    小回りが利くというのはすごく魅力的です
    経験談ありがとうございます!

• No.5 fukafsjv

25/09/14 15:38:09

>>3
    1キロでも軽い方が良いんですねー!
    どちらもAB型にしては軽いですが、B型で見ると重いのでもう少し考えてみたいと思います。
    大きくなっても乗りたければバギーの選択肢は確かにありますよね!安くて軽いですし
    こんなに悩んで選んでもすぐ乗らなくなる未来も見えます笑
    ご意見参考になりました。ありがとうございます!

• No.4 継続は力なり

25/09/14 14:14:39

他のシリーズは使ったことがないけれど下の子の時にコヤを買って使ってるよ。
    もう3歳だから使う頻度は減ったけれど、畳んだ時にコンパクトで自転車のかごに乗せたりできたから便利だった。
    あとベルト調節も簡単だったよ。
    畳むのは片手では私が不器用なのか無理だった。
    ハンドルの横の白いボタンを押しながら折りたたんでいくんだけれど、両手でやらないとうまくできない。でも小回りも利くし使いやすかったよ。

• No.3 匿名

25/09/14 14:12:19

私も1の人と同じく返事はどれも同じだから好きなデザインで選びな、かな
    うちの子なんか1歳前にすでに歩き出してベビーカー拒否だったから
    うちも悩んでたけど先輩に『いや、乗らない子もいるからさ』ってお下がりほぼ無理やりくらいにもらってちょっと後悔してたのが結果的には先輩様さすがッす!状態だったから

コヤもバタフライも小さく折り畳めるし収納にも持ち運びにも困らなそうだけど自分が選ぶなら本体重量軽い方にするかな
    たった1キロの差でも荷物と赤ちゃんとベビーカーとって思うと結構差があるよ

現在車なしで多分今後も買わない?から22キロまで対応のバタフライも悩んでるのかもだけど、結果的に歩くの嫌いな子だったなら安いバギー買い直してもいいんだし、たまに見る無理やりこども2人1台のベビーカーに詰め込んでるやつをやる気がないならあんまり考えなくていいかと思う
    22キロって小学校上がる歳だからさ、そんなにまでベビーカー乗ってたらヤバい奴だよ

• No.2 目先の利益を追うな

25/09/14 14:04:00

ママスタの見本みたいなトピ、久しぶりに見た。

そういえばそういうサイトだったな…。

• 広告
  • No.1 息を切らすよりも、冷静に進め

25/09/14 13:47:21

どうでもいいわ。
    大して差はない。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。