最近の保護団体めんどくさい へのコメント(No.18

• No.16 進むべき道がある

25/09/14 01:04:48

私は3年前に保護猫2匹、それぞれ違う団体で譲り受けたけど、自宅確認、家族構成、免許証での本人確認ぐらいだったと思う。あとはメールで猫を飼いたい理由、飼育歴、脱走防止対策についてとかをメールでやり取りしたくらい。譲渡後1カ月と半年後に近況報告義務があったくらいで、不信感抱くような団体さんじゃなかったよ。
    志望動機もふわふわで可愛いから!とそんなゆる~い感じでした。
    主さん、よくそんなにもハズレの団体さんに当たったね。私も妙なこだわりのある団体さんに当たったことあるけど、人柄の良い団体さんもあるから、良い御縁が見つかると良いですね。

• No.18 一を聞いて十を知る

25/09/14 21:14:50

>>16
    今までは雑種の犬猫だったけど今回は特定の犬種の2歳未満で探しているのもあるのかなと
    純血種だと倍率高いから高圧的な態度でも里親見つかるのかもしれない
    もう少し頑張ってみて無理そうなら親犬を家庭犬として大切にしてるブリーダーにします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。