なんでもワンオペって… へのコメント(No.4

• No.4 やればできる

25/09/05 05:28:20

専業主婦羨ましかったけどな。
    私は育休から復帰したくなかった。

復帰して保育園に通い始めたとたん、子供は風邪の嵐で体調崩してて毎週小児科と耳鼻科通い。急に長時間母親と離れて子供も荒れるし。
    起きてから18時までと、18時から寝るまでが同じくらい大変と思ってた。
    仕事が終わらないから、子供寝かしつけたあと深夜まで連日残業で、翌朝はバタバタ用意して泣いていやがる子供を無理やり保育園に押し込んで満員電車で通勤して。。家事は朝と夜に押し込んで親にも頼れず。
    子供が1歳~2歳の頃は、毎日辞めたい辞めたいと思いながら、必死に働いてた。

保育園に預けてるから楽なわけじゃないと思う。仕事のプレッシャーと育児の両立って、ハンパなく大変と私は思います。
    今は子供が小一になったし、リモート勤務が普通に使えるようになったので、夫は海外出張で年の半分はいないけど、だいぶ楽になりました。ワンオペだけど大変じゃないです。

子供が小さい時のフルタイム勤務は、本当に大変ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。