• No.31 知識は力

25/09/01 21:47:13

>>21

例えば某トピで「日本人は働きすぎ!」って主張している人がいたとして、昔よりは働く時間が著しく減っているよって事実を言ったとしても「働きすぎ!」の人には刺さらないんだよね。なので、「日本人 労働時間」辺りでググってAI回答、それに付随するデータ、なんて物を貼り付けると何も反論出来ずに消えるよね。
    まさに百聞は一見にしかずだよね。

AI回答だけだとそれが事実だとしても「AIはネットの断片的な情報を集めているだけだから信憑性が無い」とか言っちゃうのがいるからね。
    信憑性に関しては自分が調べたら分かるでしょ?と思うけど大体そういう人は単に反論〔にもなってないけど〕したいだけ、相手の話を信じたくない自分が正しい教の人だから。

主はAI回答をわざわざ貼り付けるのを何故するのか?って思うみたいだけどシチュによっては驚く程物を知らないトピ主とかいるから見せた方が早いんだよね。自分でAIに聞く人が馬鹿な質問トピや分かりきった事を聞くとは思えないし。

• No.32 花より団子(でも団子は花見の後)

25/09/01 21:50:26

>>31でもどのトピでもAIコピペはスルーされてるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。