24時間テレビって正直どう思う? へのコメント(No.186

• No.186 少しの勇気が大きな変化を生む

25/09/02 08:01:41

日テレのからだウィークみたいに、「愛は地球を救うウィーク」にしたら、いろいろな番組で色んな障害を取り上げたり、日替わりでスペシャルドラマやったりできるよね。

募金の受付時間もその期間いっぱいに伸ばして、テレ朝のドラえもん募金みたいに電話したら◯円寄付とか、やり方も工夫できそうだよね。

マラソンは1人で公道を100キロではなくて、タスキリレーにして閉鎖された会場で何人で何キロまで続けられるかみたいな記録挑戦にすると、一人当たりの負担は少なくなる。募金会場と同じ場所にして、やってきた芸能人が3キロとか5キロとか走ってから帰るとかだとその人の体調やスケジュールに合わせて
    無理せずできそうだし、視聴者は「次は誰が何キロ走るの?」って面白く見ていられる。

NHKのバリバラみたいに当事者が出演して発言する番組もあれば、視聴者と双方向になるから御涙頂戴ではなくて両者ともに障害者の置かれている現実や個人の努力では解決できない社会的な問題も考えることができると思うんだけどなぁ。

そうなると、日テレの株は上がる、スポンサーは喜ぶ、募金はたくさん集まる。結果、支援が必要な所により多く充実した支援を提供できる。
    こんな感じなら、私は1週間ちゃんと見ると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。