持ち回り役員を回避する人

匿名

くろむつ鍋

25/08/31 12:28:02

子供会の役員決めが、1年に1回まわってきます。
子供の数でやる回数が決まるけど、3人以上のところは
同じエリアに子供が多い地域では3回目の役員がまわってこないことがあります。

とある年は「今年はxxさんお願いします」とスムーズに決まったり、
とある年は「AさんとBさんで話し合ってどっちが担当していただくか決めて、今年の人と来年の人決めてください~」
っていう年もあります

こういうルールが曖昧な状況で決めてる中で、明らかに今年は「Cさんだね」となったんですが、Cさんが「うちに決まっても何もできないです」と、あれもできないこれもできない。それでもいいならといろいろと理由を付けてくるので、「もう今年はDさんがやります」と別の方がやってくれました。
すると、Cさんは「あと2年逃れられれば卒業で3人目の役員は回避できる!」という状況になったんですが、来年も適任はCさんなのですが、同じことを繰り返しそうです。

もし、近所にこんな人がいたらどう思いますか
どう説得しますか
何か案をいただけましたらうれしいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 くろむつ鍋

25/09/01 11:06:46

ご意見をありがとうございます
    色々なお話を聞けて参考になります
    なるほど、説得は無理ですね
    世の中どこにでもこの手の人はいるもんですね
    最初からいない人と思って円陣を組んだほうが利口ですね
    無理にさせて滞りが出てもよくないので、スルーに持っていけるように努めたいと思います

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。