仕事と家事と夫婦の負担割合 へのコメント(No.7

• No.7 人生は短い、でも昼寝は長い

25/08/30 22:27:42

単身赴任前(この時は時短勤務無し)
    夫 6時半に起きて7時半出社、20時過ぎに帰宅
      子どもの面倒は見てくれますが家事は一切しません。
    私 保育園お迎えのために勤務8時~17時(昼休憩1時間)
    5時に起きて夕飯の下拵えなど家事を一気にしながら子どもの準備をし、7時少し過ぎに登園→保育園お迎え行って17時半過ぎに帰宅
    夕飯、お風呂、明日の準備などを急ピッチでして20時には子ども達と就寝
    20時過ぎに帰宅の夫に起こされる💢

単身赴任後(部署異動がやっと叶い、時短勤務が取れるようになる)
    夫 不在
    私 9時―16時勤務
      7時に起きて~同上~→保育園お迎え行って16時半過ぎに帰宅
    夕飯~同上~20時前には子どもを寝かしつけ、22時までフリータイム

手伝おうともしない夫にずっとイライラしてました。
    居たら期待しちゃうけど、最初から居ないなら、割り切って完全ワンオペの方がストレスから解放されるし、夫のお世話が不要なのですごく楽!!
    夫婦の意味って?と思われるかもしれないけど、完全ワンオペが私には性に合ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。