仕事と家事と夫婦の負担割合 へのコメント(No.1

• No.1 一日一善

25/08/30 07:50:10

お子さん達、未就学児かな?我が家は中1、小4だから、参考にならないかもだけど、ずっと正社員共働き同士で続けてきてるよ。普段の生活よりコロナ前かつ未就学児の頃の病児、病後児の対応が一番大変だったけどね。

①勤務時間
    夫:8時間勤務+休憩1時間の正社員(通勤片道1時間)
    私:7時間勤務+休憩1時間、残業月10時間以内の正社員(未就学児の頃は6時間、6.5時間の短時間勤務も経験あり、残業が月20〜30時間の時期もあった)

②家事分担
    夫:子供達全般(特に中学受験勉強、PTA関連)、朝の洗濯たたみ(ドラム式洗濯乾燥機で乾燥まで夜の間に回す)、お風呂掃除(浴槽だけ)、朝食準備、ゴミ捨て

私:お弁当作り、朝食準備、掃除(リビング、キッチン回り、お風呂の排水口、トイレ)、子供達の声かけ(たまに急いでたら水筒とかにお茶入れてあげたり)

③睡眠時間
    22時〜6時(偶に飲み会とか夜遅い海外との会議があったりで23時ぐらいになったりもする)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。