旦那の介護離職が怖い へのコメント(No.114

• No.114 言葉は力である

25/08/30 12:44:07

介護離職の不安の解消しようとするなら、経済的自立と離婚かなと思う
    夫さんの実家の家族構成とか書かれてないし、それしか思い浮かばない

でも、トピ読んで
    夫さんは高齢者の世話や介護にどれだけ知識や技術が有るのかなと思った
    具体的に高齢者の生活、介護についてどれだけ知ってて、自分が母親を最後まで自宅で面倒見ると言ってるのかなと思いました

もし、主様にご両親がおられるとして、婚姻関係のある状態で介護となったら事務的な手続き以上の義母への援助は、申し出てはいけないと思いますよ
    主様の両親に助けが必要になった時、夫は助けてくれる余力は無いと思うからです

この先は、主様が経済的に自立、体力、精神も、余力を残せる状態で過ごし、先々に起きることを乗り越える力を蓄えて置くことが肝心かと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。