• No.120 一期一会

25/08/28 11:05:27

真夏でも暑すぎるほど直射日光入ってこないよね?
    うち南向きだけどリビングの掃き出し窓のところに軒があるからかも知れないけど真夏でも直射日光は入ってこないから暑すぎるなんてことはないけどな。
    北向きは冬寒すぎるから私からしたら無理。寒いのがとにかく苦手なので。

• No.143 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/08/28 13:51:59

>>120
    同じこと思った!
    うちも南向きだけど、夏よりも冬のほうが直射日光入るよね。
    だから晴れている冬の昼間は、暖房入れなくても大丈夫だったりするけれど。
    北向きの家は、エアコン入れなくても夏過ごせるってこと?
    結局エアコン入れるなら、南向きが値下がりする理由があまりわからないわ。
    何人か言ってるけど、築年数が同じ北向きのお宅は外壁に苔がすごいわよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。