急上昇
一つを得るために一つを捨てる
めっちゃ美人で、愛想も良くて気がきく人で、
その人が来客お出迎えすると、大抵の男性は嬉しげなのがわかる。
本業は事務じゃなくて技術なんだけど、クレームがクロージングあたりの段階になると、お茶だしとかであなたが持ってきてって指名される。
(おそらく、場を和やかにしてほしいから)
その人のことは嫌いじゃなんだけど、
そういうのを甘んじて受け入れてやってるのが、ちょっと疑問…
本人は、そういう使われ方に気付いてないわけじゃないけど、触られるわけじゃないから仕事と割り切ってるって言ってるっぽい。
だって受け取り方によってはハラスメントじゃない?
まあそんなことやってる職場も職場だけどさ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 愛は与えることで増す
25/08/14 16:38:23
女性を連れて行くと馬が柔らかになるから連れて行きたがる管理職はいますよ
私は取り立てて美人ではないですが、そう言う経験はあります
正直、御付きを連れていないと話もまとめられないなんて、「この無能め」とは思いますが別にどっちでもいいです
私は営業職なので、そこでつながる商談もあるのでありがたくお供してます
役員決済に付き添うこともありますが、それもまぁ、ね。そんなもんですよ
でも、技術職でお茶出しさせられるのはイヤだな
返信
No.5 知らぬが仏
25/08/14 16:18:57
その人は歴長いのかな??
親友がめっちゃ美人で優秀で、同僚さんのような扱いはされてないけど、お局とかに顔でトクしてるってさんざんイヤミ言われて来たんだよ。
今課長だけど、いまだに男性の同じ職級のやつに
色々言われる時もあって、自分の人生はこれがつきものなんだ、そういうこと言うやつは放っておけって半分諦めてる節もある。
同僚さんも歴が長いなら、諦めの境地に入ってるんだと思うよ。
だってイヤって言ったら倍以上で反撃されるかもじゃん。
勘違いするな、協調性ない、仲間を助けたいと思わないのか、ちょっとくらいいいじゃん的な。
返信
No.4 主 一つを得るために一つを捨てる
25/08/12 17:57:02
>>2
やばいですよね。
そもそも総務がちゃんと来客対応できればこんなことにはなってないと思うんですけど。
返信
No.3 主 一つを得るために一つを捨てる
25/08/12 17:43:26
>>1
別にクレーム対応担当ではなくて、
ただ単に美人で愛想がいいから、その人には全然関係ない来客でも、ここぞという時の来客のお茶だしとお出迎えお見送り頼まれる感じですかね。
本人からすると良い迷惑だとは思います。
返信
No.2 目先の利益を追うな
25/08/12 14:30:08
愛想いい人ならいるけど
主さんのところみたいな使われ方はしてないよ
職場やばいね
返信
1件
No.1 自分を超える挑戦をしよう
25/08/12 14:26:16
あるある話では?クレーム対応の方かしら。
某メガバンクでそういうことがあったよ。
手続きで若い行員はダメです!他社の銀行はそうでしょうけど、わが社ではダメです!と言い切られ納得いかずに弁護士さんに電話して、そんなバカな!こんな風に言い返せ!と言われて言ってもダメです!の一点張りで怒り心頭で帰宅したら電話掛かってきて、すいませ~んこちらの手違いでした~また来てくださ~いと言われ怒り心頭で行ったら、担当の子じゃなくスッゴい美人さんが出てきたのよ。
誰?と思って美人だな~クレーム処理の方かなぁ?流石メガバンク!とか下らないことを考えてたら冷静になるよ。
同じ女性でもこう思ったから男性ならもっと冷静になるんじゃないの。
返信
1件