大学によると思うけど

匿名

耳にタコができるまで言え

25/08/09 09:38:45

学費払わなかったら、督促状?来ますか?
それも無視したら勝手に退学になるのかな?

払えないんじゃなく、払いたくないんだけど、払わなかったらどうなるか教えて下さい

息子の態度がさ、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 耳にタコができるまで言え

25/08/09 10:30:33

ありがとうございます。
    >>2さんみたいな感じで態度が許せないんです。洗濯もご飯も1人じゃ何も出来ないくせに文句ばかり。
    学校は一応ちゃんと行ってて単位も落としてないけど、だから『ちゃんとやってるからいーだろ』みたいな感じです。
    でもご飯作っても食べてなかったり、朝帰りならぬ昼帰りしたり、聞かないとわからない事も多々あって好き勝手やってるのが気に入らなくて。
    学費も普通は本人から頼む?と思うんですが、こちらが学費の請求来てるか、いつまでに払えばいいかわざわざ聞かないと答えないし。
    払ったよ、って言ってもどーもーしか言わないし。
    多分9月に請求来ると思うんだけど、お願いされなかったらスルーしようかなと思ってました。
    大金だから準備もあるし、早めに教えて欲しいんだけど。
    全てにおいて有り難みがわかってない。

• No.6 耳にタコができるまで言え

25/08/09 10:43:26

あ、指定校で入ったんだけど、やっぱりスルーはまずいのかな。

• No.9 耳にタコができるまで言え

25/08/09 11:12:52

>>7
    いや、退学はもちろんしてほしくないです。
    入学金や今まで払った分もむだになりますものね。
    何度も注意しても偉そうだからさ。 
    今日は息子の分の洗濯だけやってない。
    散らかってるのも何度言っても片付けないから捨ててやった。
    ご飯も出さない事にした。
    出ていけたければ出て行って構わない、資金はやらないけどね。
    とりあえずこんな感じで効きますかね?
    学費は、、早めに言えって忠告でいいかな?

• No.12 耳にタコができるまで言え

25/08/09 11:17:50

>>8
    いや、辛い思いして払ってますよ。おぼっちゃまなんかじゃない。貧乏ですよ。
    病気?と言うか安定剤飲んでた時期もあったし、けどちゃんと病院行くと診断名つきそうだからその場しのぎで安定剤もらってる。
    今は飲まずだけど、定期的に体調悪くなるからまた飲む事になるかも。
    酷かった時も安定剤飲みながら仕事行ってたし。
    仕事辞めたいけど学費の事あるし辞めれなかったけど、あまりにこの態度が続くなら辞めたい、ほんとは。
    いや、学費の為でなく老後の為に働きたいかな。

• No.13 耳にタコができるまで言え

25/08/09 11:20:13

>>10
    そうですよね、指定校だと辞めるのはまずいですね。
    寝場所を貸してる位の気持ちでいいかな。むかつくから話したくもないんだけど。

• 広告
  • No.14 耳にタコができるまで言え

25/08/09 11:24:56

>>11
    なかなか帰らないから電話するんだけど、出ないし、LINEも未読スルーだしそれが1番イライラするんですよね。
    私が仕事行った位に一言、うん。とかLINE来たりする感じで状況もわからない状態だし。
    よく、どちらかが中立の立場で、とか言うけどうちは旦那もキレてて、それが良くないんですかね?
    ほっとけ!みたいな感じもあるし。
    でも放っておいても何も変わらないし。
    もう考えるのも疲れて来ちゃった。

• No.38 耳にタコができるまで言え

25/08/09 17:23:17

皆さんありがとうございます、
    学費は気持ち的には払いたくないけど払います。

今まで甘やかして来たんですかね?
    何が甘やかしかよくわかりません。
    何してもいいよ、なんて育てた事ないし。
    色々口うるさく言ってたかもだけどそれがいけなかったんですかね?
    もう今更何を言っても仕方ないし、どうにもならないし、もう疲れたからいなくなって欲しいしか思いません
    いるから病んでしまうんです。

とにかくわたしが今やることは「放っておくこと」かもしれないですね。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。