大学によると思うけど へのコメント(No.11

• No.5 耳にタコができるまで言え

25/08/09 10:30:33

ありがとうございます。
    >>2さんみたいな感じで態度が許せないんです。洗濯もご飯も1人じゃ何も出来ないくせに文句ばかり。
    学校は一応ちゃんと行ってて単位も落としてないけど、だから『ちゃんとやってるからいーだろ』みたいな感じです。
    でもご飯作っても食べてなかったり、朝帰りならぬ昼帰りしたり、聞かないとわからない事も多々あって好き勝手やってるのが気に入らなくて。
    学費も普通は本人から頼む?と思うんですが、こちらが学費の請求来てるか、いつまでに払えばいいかわざわざ聞かないと答えないし。
    払ったよ、って言ってもどーもーしか言わないし。
    多分9月に請求来ると思うんだけど、お願いされなかったらスルーしようかなと思ってました。
    大金だから準備もあるし、早めに教えて欲しいんだけど。
    全てにおいて有り難みがわかってない。

• No.11 羊頭狗肉

25/08/09 11:17:09

>>5
    それなら友達のとこみたいにちゃんと家族会議したほうが良いと思う。
    本当に退学になって親子に大きな溝ができてからじゃ遅い。
    そんな態度なら出ていきなさい。学費も自分で払いなさいとはっきりと伝えてから態度を改めるのか好きにするのか。
    ただ旦那さんだったりは中立の立場で話を聞くとかしたほうが良いと思うよ。出て行けという立場なのに学費の支払い間に合わなくなるよとか心配するのは少し変だし。
    友達のとこは同居の祖母がいるけど、祖母も一緒に家族会議。内緒で学費は出してあげるとかならない為に。
    夕飯の返事とかしないなら基本作らない、必要なら連絡するとかにすればいいかと。
    朝帰りとか、昼帰りについては帰らない日は心配するから帰らないと連絡を入れるよう約束するとかじゃないかな?同居家族として最低限のルールとして。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 耳にタコができるまで言え

25/08/09 11:24:56

>>11
    なかなか帰らないから電話するんだけど、出ないし、LINEも未読スルーだしそれが1番イライラするんですよね。
    私が仕事行った位に一言、うん。とかLINE来たりする感じで状況もわからない状態だし。
    よく、どちらかが中立の立場で、とか言うけどうちは旦那もキレてて、それが良くないんですかね?
    ほっとけ!みたいな感じもあるし。
    でも放っておいても何も変わらないし。
    もう考えるのも疲れて来ちゃった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。