急上昇
巨峰
小3の娘の友達関係について相談です。
娘は放課後、同じマンションの同級生と共用部分で遊びますが、お互いの家を行き来したことがありません。
うちは誰でも来てOKなのですが、「人の家に行ってはダメ」という家庭や学童に通う子が多く、私自身もママ友がいないため、家で遊ぶ機会がないのかなと思っています。幼稚園時代の友達とそのママが遊びに来てくれたことはありますが、今は別の小学校で離れているため、そうした機会もありません。
このまま高学年になっても友達の家に行き来する経験がないのではと少し心配です。
高学年や中学生になれば自然とお互いの家で遊ぶようになるのでしょうか?それとも、今の小中学生はあまり家を行き来しないのでしょうか?同じマンションではない子とも遊んで欲しいのですが、約束するのが難しいみたいです。(親同士、連絡先を知らないから?)
ご意見やアドバイスをお願いします。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 tai
26/09/12 06:11:02
放っておけばOK。子供同士が遊ぶんだから子供が約束しないと意味がないでしょう?過干渉だよ
返信