愛犬を奪われた

匿名

目には目を、歯には歯を

25/07/29 13:45:55

長くなります、すみません。
義両親と同居の二世帯住宅に去年義妹が転がり込んできました。義両親が大切に飼っていた犬が天寿を全うし、新しい子をお迎えしようと私たち親子と5人で色々相談しながら探していて、候補を絞り込んだ矢先でした。
その話を聞きつけた義妹は絶対にチワワがいい!と言い出し、私たちがブリーダーさんに見学予約をいれていることもシカトして、ある日義父と一緒に勝手にペットショップからチワワの仔犬を連れ帰ってきてしまいました。
娘はミニチュアダックスの仔犬をすごく気に入っていて見学も楽しみにしていたのでひどく落胆したのですが、義母がダックスの仔犬もお迎えすることにしてくれてチワワは義両親エリアで、ダックスは私たちのエリアで過ごしてきました。

今年になって義妹が結婚するということでお相手をお招きした際、私がダックスとチワワの散歩をさせて帰ってきたところで婚約者の方と鉢合わせました。義妹の婚約者は人懐っこいダックスを可愛がってくれていました。
そして先週末、2人で住む新居へと義妹は引っ越していったのですが、ダックスがいなくなってました。一緒に散歩に連れ出してやると言った義父に夫が問い詰めたら、婚約者がダックスとなら一緒に住んでも構わないけどチワワは自分とも相性合わないし無理と言われ、義妹にダックスを渡してしまったと言い出しました。
当然娘は泣いて返してと悲しんでいますし、私と夫も義妹に返してくれと要求しました。でもダックスは婚約者に懐いているから無理というので、じゃあ婚約者に直接その子は私たち親子の犬なので返して下さいと言うねと伝えたら、激昂してそんなこと言われたら嘘つきって言われて結婚できなくなる!この卑怯者!と暴れ出しました。
義父も義父であれは義母が勝手に買ったとはいえうち(義父母)の金で買った犬なんだから俺がどうしようと自由だとか言い出します。義母は娘のために迎えた子だから私たちの犬だと味方してくれますが、とにかく義父の反発が酷くて婚約者の方に連絡を取ることもできません。新居に凸アポしたのですが、インターホン越しに居留守を使われました。腹立たしくてしかない…なんかうまいやり方ないですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。