急上昇
息を切らすよりも、冷静に進め
炒めてる?
レンジでチンしてる?
生のまま?
あと、他の野菜を使ってる人いる?
私、前にモヤシを使うレシピ見て、ラクだし食感も好きだったけど、家族の1/4の反対にあって、一回しか作ってない
モヤシを切らずにそのまま入れて、肉をこねる時、パキパキ折れるの
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No.42 覆水盆に返らず
25/07/28 19:02:21
3 生のまま
炒めるの面倒で、生玉ねぎ入れたらこっちが美味しいって家族が言うから
野菜では無いがパン粉替わりにお麩入れてる
返信
No.41 継続は力なり
25/07/28 18:40:27
3 生のまま
最近はそのまま入れてるなー。
野菜は玉ねぎだけが多いけど、木綿豆腐入れて豆腐ハンバーグにしてる。かさ増しとヘルシー兼ねて。
返信
No.40 正直者が馬鹿を見る
25/07/28 18:34:36
2 レンジ
半分レンジ、半分生で作った時の食感が好み
もやしやえのきを入れるのは、ハンバーグじゃなく照り焼きつくねでよくやる
昔レシピ雑誌に載ってた、フライパン全部にパンケーキみたいに大きく広げて焼くつくね
もやしなら鶏、えのきなら豚と味噌味で
返信
No.39 明日を信じて生きろ
25/07/28 18:30:51
2 レンジ
ずいぶん前にここで教えてもらってやってみたら楽チンで炒めることが面倒くさくなってしまった。
返信
No.38 愛は与えることで増す
25/07/28 17:54:52
2 レンジ
水分抜くために。
炒めた方がおいしいのは、わかってるんだけどね。
めんどい。
返信
No.37 笑うことは最良の薬
25/07/28 17:16:16
3 生のまま
ちょっとシャキシャキ感残って美味しい
返信
No.36 一を聞いて十を知る
25/07/28 16:47:47
1 炒める
面倒だけど、ハンバーグはそういうものだと思ってるから・・・
返信
No.35 何事も第一歩が重要
25/07/28 16:36:48
レンチンして炒める。すぐ飴色になるよ
返信
No.34 恥をかいても前に進むことが大事
25/07/28 16:34:15
3 生のまま
たまにだけど時短テクとして(みじん切りがめんどくさい、とも言うが)サラダ用に買ってあるフライドオニオンをぶち込む事もある
返信
No.33 一を聞いて十を知る
25/07/28 16:28:44
1 炒める
やっぱ炒めて作ったのが美味しい!
フライパンで炒めて冷ましてフライパンで挽肉やパン粉卵とかネリネリして、そのフライパンでハンバーグ形成して焼いてる!
前はボウルとか使ってたけど要らないよ
返信
No.32 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/07/28 16:23:16
3 生のまま
むしろ生以外で入れたことない…みんなちゃんとしてるね
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No.31 苦あれば楽あり
25/07/28 16:21:14
1 炒める
炒めてる
返信
No.30 天は自ら助くる者を助く
25/07/28 16:20:08
1 炒める
炒めてメイラード反応を起こす
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No.29 恩を忘れるな
25/07/28 16:18:46
2 レンジ
だいたいレンジ
たまに生
返信
No.28 匿名
25/07/28 16:13:39
1 炒める
みじん切りにしてよく炒めてから冷ます
返信
No.27 天は自ら助くる者を助く
25/07/28 16:05:39
2 レンジ
チョッパーで粉々にして、レンチンして、ザルに入れて水掛けて冷やして、水を切って混ぜる。
返信
No.26 言葉は力である
25/07/28 16:00:42
>>22
なんかね、炒めたいの。
返信
No.25 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/28 15:59:43
2 レンジ
みじん切りにバターを乗せてレンチン
もやし、水分が出そうだけどそれが肉汁みたいになってジューシーなのかな?
でもなんか舌触りが気になりそう。
今度試してみたいな。
うちはもっぱらチーズinです。
返信
No.24 天は自ら助くる者を助く
25/07/28 15:51:05
私は、入れないでミンチのみです…
そんな人少ないのかな……
たまに、ネギ入れたり、ニラ入れたりします
餃子の具みたいだけど美味しいよ
返信
No.23 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/07/28 15:40:35
1 炒める
よく炒めたいけど炒めるだけでは時間がかかるのでレンチンしてから炒めている。
返信
No.22 やればできる
25/07/28 15:31:51
>>13
耐熱皿にみじん切り玉ねぎとバター乗せてチンでいいと思う
返信
1件
No.21 風が吹けば桶屋が儲かる
25/07/28 15:30:47
2 レンジ
野菜は玉葱だけだけど、味噌ちょっといれる。
返信
No.20 匿名
25/07/28 15:24:19
>>19 毎回白々しっ
返信
No.19 主 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/28 15:23:08
>>12
この時短、いいね!
レンジはラップするんだよね?
返信
1件
No.18 何事も第一歩が重要
25/07/28 15:22:15
2 レンジ
炒めたほうが美味しいけどねー…
返信
No.17 主 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/28 15:21:03
>>7
あ、なんか美味しくなりそう
コンソメは入れたことないなー
今度やってみる
返信
No.16 主 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/28 15:18:52
>>2
なるほど!
つくねにモヤシを入れるのは合いそうだね
返信
No.15 他人のことをあれこれ言うな
25/07/28 15:18:06
3 生のまま
めんどくさいから生のまま
返信
No.14 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/07/28 15:09:33
3 生のまま
炒めると冷めるの待たないといけないから
生のまま使う
もやしバーグは
小分けせずジャンボハンバーグにしてる
返信
No.13 言葉は力である
25/07/28 15:05:14
レンチンしてからバター炒め
返信
1件
No.12 手を伸ばせば、届くところにある
25/07/28 15:03:50
2 レンジ
レンジで水分飛ばした後炒める。時短。
返信
1件
No.11 やればできる
25/07/28 15:01:03
1 炒める
みじん切りにして炒める
油かバターで
返信
No.10 自分を信じて、前に進め
25/07/28 14:55:04
4 他の野菜
初めはズルして使っていたんだけど
美味しいんだよね、プライドオニオン
返信
No.9 百聞は一見に如かず
25/07/28 14:36:12
1 炒める
バターで炒める
いつも玉子焼きの、小さい四角いフライパン使う笑
返信
No.8 早起きは良いことを引き寄せる
25/07/28 14:35:47
2 レンジ
とりあえず作れればいいやの日は、フープロ使ってみじん切り?にした後、レンチン
今日はやるぞ!っていう日は、包丁で切って炒める
返信
No.7 他人のことをあれこれ言うな
25/07/28 14:21:42
1 炒める
バターで炒める。この時にナツメグとコンソメもしみ込ませてる。
返信
1件
No.6 富士山
25/07/28 14:18:10
仕事の日は生のまま
休日は炒める
返信
No.5 持つべきは友
25/07/28 14:11:23
炒めるのが面倒くさいときは、白ねぎのみじん切りを生で入れる
これ便利よ
ちゃんとねぎ系の風味が加わるけど、早く火が通るので生でも大丈夫
返信
No.4 持つべきは友
25/07/28 14:08:42
1 炒める
炒めて冷やして肉と混ぜる
急速冷凍用の小さい冷凍庫があるので、そこで急冷する
返信
No.3 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/28 14:05:14
2 レンジ
みじん切りしてアイラップに入れて、チンしてる。
返信
No.2 愛は与えることで増す
25/07/28 14:01:27
2 レンジ
ごく少量の水と、バター入れてレンチン
もやし入れるなら、ハンバーグじゃなくて、
鶏ひき肉使ってつくねとか、豚ひき肉で肉団子だなー
返信
1件
No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/28 14:00:33
3 生のまま
レンチンも炒めるのも玉ねぎが冷めるまで待つの嫌いだからやめた。
子どもが小さい時はピーマンやニンジンのみじん切りを入れてた。
実家は玉ねぎとニンジンのみじん切りがよく入ってた。
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