ハンバーグに入れる玉ねぎ、どうしてる?

匿名

息を切らすよりも、冷静に進め

25/07/28 13:57:20

炒めてる?
レンジでチンしてる?
生のまま?

あと、他の野菜を使ってる人いる?

私、前にモヤシを使うレシピ見て、ラクだし食感も好きだったけど、家族の1/4の反対にあって、一回しか作ってない

モヤシを切らずにそのまま入れて、肉をこねる時、パキパキ折れるの

コメント

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  • No.40 正直者が馬鹿を見る

    25/07/28 18:34:36

    • 2 レンジ

    半分レンジ、半分生で作った時の食感が好み
    もやしやえのきを入れるのは、ハンバーグじゃなく照り焼きつくねでよくやる
    昔レシピ雑誌に載ってた、フライパン全部にパンケーキみたいに大きく広げて焼くつくね
    もやしなら鶏、えのきなら豚と味噌味で

  • No.39 明日を信じて生きろ

    25/07/28 18:30:51

    • 2 レンジ

    ずいぶん前にここで教えてもらってやってみたら楽チンで炒めることが面倒くさくなってしまった。

  • No.38 愛は与えることで増す

    25/07/28 17:54:52

    • 2 レンジ

    水分抜くために。

    炒めた方がおいしいのは、わかってるんだけどね。
    めんどい。

  • No.29 恩を忘れるな

    25/07/28 16:18:46

    • 2 レンジ

    だいたいレンジ
    たまに生

  • No.27 天は自ら助くる者を助く

    25/07/28 16:05:39

    • 2 レンジ

    チョッパーで粉々にして、レンチンして、ザルに入れて水掛けて冷やして、水を切って混ぜる。

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  • No.25 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/07/28 15:59:43

    • 2 レンジ

    みじん切りにバターを乗せてレンチン

    もやし、水分が出そうだけどそれが肉汁みたいになってジューシーなのかな?
    でもなんか舌触りが気になりそう。
    今度試してみたいな。
    うちはもっぱらチーズinです。

  • No.21 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/07/28 15:30:47

    • 2 レンジ

    野菜は玉葱だけだけど、味噌ちょっといれる。

  • No.18 何事も第一歩が重要

    25/07/28 15:22:15

    • 2 レンジ

    炒めたほうが美味しいけどねー…

  • No.12 手を伸ばせば、届くところにある

    25/07/28 15:03:50

    • 2 レンジ

    レンジで水分飛ばした後炒める。時短。

  • No.8 早起きは良いことを引き寄せる

    25/07/28 14:35:47

    • 2 レンジ

    とりあえず作れればいいやの日は、フープロ使ってみじん切り?にした後、レンチン
    今日はやるぞ!っていう日は、包丁で切って炒める

  • No.3 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/07/28 14:05:14

    • 2 レンジ

    みじん切りしてアイラップに入れて、チンしてる。

  • No.2 愛は与えることで増す

    25/07/28 14:01:27

    • 2 レンジ

    ごく少量の水と、バター入れてレンチン

    もやし入れるなら、ハンバーグじゃなくて、
    鶏ひき肉使ってつくねとか、豚ひき肉で肉団子だなー

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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